您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

第十五届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营在威海开营

时间: 2017-08-25 09:01:31 来源:威海市台办


 8月23日,第十五届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营在威海开营。海协会副秘书长邓子超、联络部主任张娟,威海市委副书记霍高原,山东省台办副主任张民忠、交往交流处调研员李毅,威海市台办主任李英春,台湾玄奘大学讲师庄瑞平等出席开营仪式,并参加部分活动。

来自台湾20多所大学的40多位师生及山东大学(威海)、山东外事翻译职业学院代表参加了开营仪式。邓子超、霍高原、张民忠、庄瑞平分别致辞。

 

 

霍高原首先对台湾大学生中华文化研习营一行的到来表示欢迎。他说,文化凝聚中华,青年代表未来。两岸人民同根同源同文同宗,切不断、割不开,是血脉相连的一家人。青年学子是中华文化的传承者,也是未来推动两岸关系和平发展的生力军。期待两岸青年学子能以研习交流活动为契机,进一步了解中国历史、了解中华文化,更加坚定当好两岸关系和平发展的守护者、促进者、引领者; 进一步加深友道、增进交流,在相互学习中共同进步、共同提高携手为中国梦的早日实现贡献青春正能量。

 

 

 

张民忠在致辞中向台湾客人介绍了山东省情况及鲁台交往交流情况。他希望台湾青年朋友通过此次研习营,真切了解中国近代历史的发展演变过程,从而增强文化认同、民族认同和国家认同,亲身感受大陆经济社会发展取得的巨大成就,增进两岸同胞的骨肉亲情,加深与大陆青年的交流融合,共同为实现中华民族伟大复兴做出贡献。 

 

 

 邓子超向台湾大学生代表授营旗,张娟向台湾大学生代表赠送纪念品。 仪式由李英春主持。

 

 

本届研习营由海协会委托威海市台办等单位承办,旨在以中华文化为纽带促进两岸文化交流与沟通,增进两岸青年的感情和台湾青年的民族与文化认同。期间,将组织台湾师生参观民族复兴(威海)教育基地教学点、威海海峡两岸交流基地、拜访驻威高校等活动,让台湾学生进一步了解中华文化、学习中华文化。(威海市台办)


上一篇: 台湾大学生在威海走进海峡两岸交流基... 下一篇: 台湾汉唐集团董事长徐国良一行来威考察

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室