孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

第十一届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营圆满闭幕

时间: 2016-01-25 10:46:02 来源:威海市台办


1月25日,第十一届台湾大学生中华文化研习营圆满闭幕,来自台湾玄奘大学等高校的40位师生结束了为期8天的参访行程,离开山东。
期间,海协会副秘书长王小兵、联络部主任张娟,省台办交流处调研员李毅,威海市台办主任于连波、副主任刘新亭等看望了台湾师生,并参加部分活动。
台湾师生们在刘公岛海峡两岸交流基地参观了中国甲午战争博物院,看望了台湾赠送大陆的梅花鹿、长鬃山羊,听取了甲午战争史讲座,考察了威海、青岛等地经济社会发展情况。还与威海大学生一起参加了由威海市台办和威海电视台共同策划的“奔跑的课堂”之“六艺大对决”、“天鹅乡奇遇记”等活动。
两岸大学生在寓教于乐的活动中,共同体验了孔子当年教授的“六艺”以及古代拜孔礼等尊孔仪式,感悟到儒家文化的博大精深和源远流长;近距离亲近了美丽的大天鹅,欣赏到胶东生态民居海草房,品尝了胶东特色农家宴、渔家宴,感受到了人与自然和谐相处的美好情怀。同时,两岸大学生也体验了团结一心的协作精神和队友感情,不少台湾大学生表示这样的活动很好,以后要多来大陆学习、交流,增长见识。(威海市台办) 
 

上一篇: 威海市台办走访慰问驻威台胞 下一篇: 海峡两岸学子荣成天鹅乡奇遇记

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号