您好, 欢迎访问山东台办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

海峡两岸学子荣成天鹅乡奇遇记

时间: 2016-01-22 20:19:32 来源:威海市台办


1月22日,来威参加第十一届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营的台湾大学生,与威海大学生继续进行研习。一大早,同学们不畏严寒,来到荣成烟墩角村,随着威海市台办主任于连波一声“开始”,由威海市台办、威海电视台共同策划的本届研习营两岸学子“奔跑的课堂”之“天鹅乡奇遇记”拉开了序幕。威海市台办副主任刘新亭、荣成市台办主任王国群等一起参加了活动。

 

 

两岸大学生分成两队,分别用手机在岸边近距离拍摄大天鹅“动、静、翩飞、嬉戏”四种姿态,其中拍摄大天鹅飞舞的难度较大,需要大家思考对策,团结协作,拍摄后随即发到微信群中,最先拍摄完四张清晰照片者获胜。

接着,在当地大天鹅保护组织工作人员的带领下,大家分头在村子里寻找线索,营救受伤的大天鹅,并根据线索,将受伤大天鹅送到大天鹅保护之家接受治疗,听取工作人员讲述大天鹅保护知识。

 

 

活动中,尽管天气寒冷,但两岸学子们热情高涨,积极参与,现场气氛非常活跃。台湾大学生们既面对面地亲近了可爱的大天鹅,又观看了胶东生态民居—海草房,品尝了农家宴、渔家宴,同时还感受到两岸学子团结一心的协作精神和队友感情。

“大天鹅如此美丽,海草房如此奇特,人与自然如此和谐,真是不虚此行。看到威海与台湾大学生们在一起交流、探讨、切磋,非常融洽,真是两岸一家亲。”玄奘大学终身教育处陈老师表示。(威海市台办)

 


上一篇: 第十一届人居环境之旅—台湾大学生中... 下一篇: 海峡两岸学子在威海参加“六艺大对决”

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室