孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

海峡两岸学子在威海参加“六艺大对决”

时间: 2016-01-21 16:26:41 来源:威海市台办


1月21日,来威海参加第十一届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营的40位台湾大学生和威海职业学院的20余位大学生代表,共同在威海威高民俗文化邨参加“六艺大对决”,亲身体验孔子当年教授的“六艺”以及古代拜孔礼等仪式,感悟儒家文化,感受两岸一家亲。

活动一开始,两岸学子在主礼官的主持下,首先虔诚地向至圣先师孔子行祭拜礼,用古老的仪式表达了对孔子的敬慕和追思,体验了“礼”的文化。接下来,在工作人员的安排下,两岸学子分成两组,用抢答和比赛的形式,共同学习和体验了“乐”、“射”、“御”、“书”、“数”的文化。两岸学子在活动中相互交流,相互学习,共同在学习中收获了友情和感动,体会到儒家文化的内涵和精髓,体验了中华文化的交融和传承。

“以前只是在历史书和电视里才能看到的礼仪知识,今天亲身体验到了,还认识了这么多的威海朋友,很激动,很开心。我们作为中华文化中的一份子,有责任把它延续传承下去。”来自台湾海洋大学的邓彦箐表示。

人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营已成功举办了十一届,累计邀请台湾1600余位师生来威参加活动,成为在海峡两岸较有影响的对台交流品牌活动。本届研习营为期8天,将继续在威海、烟台、青岛等地开展中华文化研习、交流等系列活动。(威海市台办)

 

 

 


上一篇: 海峡两岸学子荣成天鹅乡奇遇记 下一篇: 台湾大学生参观威海海峡两岸交流基地

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号