您好, 欢迎访问山东台办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

威海市公安局推出赴台便民新举措

时间: 2015-07-06 09:23:17 来源:本站原创


7月1日起,年满16周岁的本省户籍居民(不包括现役军人),可就近在威海市各出入境证件受理窗口,申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证及赴港澳台团队旅游签注,并免提交户口簿。这是市公安局出入境管理分局新推出的三项便民举措之一。

市公安局出入境管理分局表示,为更好地服务经济发展和方便广大群众,7月1日,市公安局集中推出了三项便民举措。

年满16周岁的本省户籍居民(不包括现役军人),可就近在威各出入境证件受理窗口,申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证及赴港澳台团队旅游签注,免提交户口簿,实现了省内居民异地受理。需要注意的是,户籍本省的居民在威申请相关出入境证件时,虽然可免提交户口簿,但仍需持居住证(在威居住半年以上)、在威社保缴纳证明(一年以上)或入学证明等相关材料才可办理。

其次,海外高层次人才及其亲属办理居留证件的,办理时限由15个工作日缩短至5个工作日;对海外高层次人才及其亲属签证或延期的,办理时限由7个工作日缩短至3个工作日。

再就是对符合出国境奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等情形的,公民出入境证件办理时限由原来的5个工作日缩短为2个工作日。


上一篇: 威海市公安机关实施取消台胞签注政策 下一篇: 威海市台办组织台商参加威海国际食品...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室