孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

打赢疫情防控阻击战——威海市委台港澳办在行动

时间: 2020-02-13 16:51:39 来源:本站原创


 

 

连日来,面对新冠肺炎疫情,威海市委台港澳办认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照市委市政府统一安排,围绕职责,积极行动,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓。


多措并举防控疫情

 

 

市委台港澳办全体党员干部积极投身疫情防控阻击战,深入一线、增援基层,联系企业、联系社区,落实好防控宣传、摸排了解、联系提醒等各项举措,积极引导和服务在威台港澳同胞、全市广大台属参与做好防控疫情工作。

1月28日,台港澳办发出了致威海市全体台港澳同胞及台属的一封信,希望大家积极参与疫情防控工作,携手同心打赢疫情防控阻击战,并通过微信、公众号、网站、电话等方式,人对人、点对点地宣传全面推进疫情防控防疫政策和知识,加强对台资企业、台属企业复工生产、台港澳同胞、台属学习工作生活等的指导,筑起疫情防控的一道道坚强防线。
 

 

台港澳办还发起了“建设过硬支部、争做合格党员”的主题实践活动,党员干部带头冲在前、作表率,积极投身到光明社区疫情防控工作中,助力社区筑牢疫情防控“防火墙”。自1月30日,全体党员干部不畏严寒和辛苦,积极投入到社区疫情防控的一线战斗中,认真做好进出社区车辆和人员信息登记、社区通行证发放等工作,以实际行动“擦”亮党徽,社区居民为此纷纷“点赞”。
 

嘘寒问暖关心群众

 


 

在社区值守期间,台港澳办党员干部还积极深入社区嘘寒问暖,看望慰问有关居民,为低收入群体提供物质帮扶和心理疏导。杨志伟主任按时到光明社区报到并看望值守同志,向社区居民宣传疫情防控知识,向社区党支部了解社区疫情防控工作情况以及社区建设情况,表示台港澳办将全力支持光明社区开展疫情防控工作,切实做好各项共建工作;刘新亭副主任利用值守间隙,与社区居民打招呼、拉家常,了解居民工作生活情况,并筹集了部分衣物送给困难居民。台港澳办这些举动,受到了社区党组织和广大居民的欢迎和肯定。一位居民感慨地说,关键时刻,台港澳办让我们感受到了党和政府的关怀和温暖。


大爱无私汇聚力量
 

 

威海市台胞台属联谊会充分发挥台联会党支部战斗堡垒作用和广大台属各岗位优势作用,在加强自我防疫的同时,密切关注疫情发展变化,积极献出爱心,通过多种方式助力抗击疫情。到目前,市台联会会员共向防疫一线捐款捐物累计达17.25万元。

 

 

战振起副会长组织山东大地房地产估价公司积极参与其云估价联盟组织的捐赠活动,向武汉金银潭医院捐赠意大利产最高级别防护服1000件。郭茂田副会长安排威海颐和堂医药连锁有限公司牵头联系捐赠给威海红十字会典藏六神丸一宗、价值10万多元,捐款9800元购买急用药品,组织购买3万个口罩、1000支体温计、1吨消毒液等货源,供应有关部门和一线人员。

 


张传全副会长以环翠区台联会名义捐款1.5万元,购买消毒液发放到有关社区。祁姗常务理事则向威海慈善总会捐款3000元,向环翠区羊亭镇、威海双创园抗击疫情一线工作人员捐赠茶叶、价值1.4万元。


上一篇: “抗疫情 献爱心”——威海市委台港... 下一篇: 威海市台联会为抗击新型肺炎疫情贡献...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号