孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

威海市委台港澳办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间: 2019-12-12 09:33:29 来源:威海台港澳办


 

按照市委主题教育部署要求,12月10日上午,市委台港澳办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入查找差距不足,开展批评与自我批评。市委第七巡回指导组副组长张华芹等到会指导,市委台港澳办主任杨志伟主持会议。

 


    会前,市委台港澳办领导班子成员在深化理论学习的基础上,广泛开展谈心谈话30余次,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,深入检视问题,认真撰写检查剖析材料。会上,杨志伟代表班子作检视剖析并带头开展个人检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,并互相提出批评意见。班子成员坚持问题导向,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评见人见事见思想,相互批评坦率真诚、实事求是,达到了红脸出汗、相互提醒、共同提高的目的。

张华芹对这次专题民主生活会给予了肯定,并从“持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设;勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命”四个方面,对下步工作提出了更严的要求、更实的标准、更细的措施。
    杨志伟强调,要强化理论学习,坚定理想信念。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,筑牢理想信念根基。要强化作风建设,提升服务效能。树立“服务企业就是服务发展”的理念,坚持问题导向,广泛深入基层、台港澳资企业开展调查研究,了解各界对台港澳工作的需求,指导开展各项工作。要强化务实担当,深化整改落实。围绕市委市政府推进新旧动能转换重大工程、精致城市建设等重点工作部署,瞄准威台港澳特色优势产业,大力开展全方位对台港澳“双招双引”工作,推进威海与台港澳经济融合协同发展,为“精致城市·幸福威海”建设作出更大贡献。


上一篇: 威海市台港澳办主任杨志伟考察调研产... 下一篇: 威海市环翠区召开台胞台属联谊会第二...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号