孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

第七届海峡两岸珍稀动物保育技术交流研讨会在威海召开

时间: 2019-08-02 15:47:54 来源:威海台港澳办


7月31日至8月2日,第七届海峡两岸珍稀动物保育技术交流研讨会在威海刘公岛海峡两岸交流基地召开。威海市台港澳办副主任刘新亭、刘公岛管委副主任周明伟,台北市立动物园副园长刘世芬,以及山东大学(威海)、威海海关、威海环翠区畜牧局、刘公岛国家森林公园等单位负责人和两岸专家学者参加了研讨和相关活动。


会上,刘公岛国家森林公园相关负责人介绍了刘公岛珍稀动物园建设情况,两岸专家学者围绕台湾长鬃山羊和梅花鹿域外保育族群永续管理、检验检疫、疾病防控、饲养管理等相关技术问题进行了交流研讨。


与会人员还实地参观了刘公岛珍稀动物园以及台湾动物饲料基地等,认真观察了台湾长鬃山羊和梅花鹿生长情况,对刘公岛珍稀动物园的硬件设施、安全保障、管理服务、饲料供给等方面给予了充分的肯定。


上一篇: 威海市委台港澳办主任杨志伟赴区市进... 下一篇: 中国台湾代表队荣获亚太中东区青少年...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号