孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

香港中学生学习交流团来威海参访

时间: 2019-07-09 09:39:01 来源:威海台港澳办


7月2日至5日,香港道教联合会圆玄学院第三中学和王华湘中学师生组成内地交流团一行26人,在香港威海同乡会会长张强的带领下,来威接受爱国主义教育并开展学习交流活动。市委台港澳办主任杨志伟、市委台港澳办副调研员蔡君丽陪同。

座谈交流中,杨志伟高度赞扬了香港威海同乡会自成立以来为加大香港与威海间相互合作所付出的努力及取得的成果,并与张强会长和交流团学生就下一步推动香港与威海两地间经贸、科技、文化等领域的务实合作,进行深入沟通和交流。

在威期间,交流团参观了刘公岛海峡两岸交流基地、郭永怀事迹陈列馆、威高集团、华夏城、美丽乡村东禇岛、山东大学(威海)等,并在城里中学与师生进行了面对面的交流。

一路走来,香港中学生们无不对甲午殇思、郭永怀事迹深深震撼;在威高集团、华夏集团、国家级海洋牧场东褚岛村,师生们也真切感受到实现中华民族伟大复兴中国梦的辉煌历程和自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量。

学生代表表示,亲眼目睹和体验祖国的山河和历史文化,心中不禁涌起了爱国之情,并流下热泪。返港后,将第一时间汇集此行影像及心得体会,在香港青少年学生中广泛宣传中华优秀传统文化,以增强国家认同、民族认同。


上一篇: 中国台湾代表队荣获亚太中东区青少年... 下一篇: 台塑集团到威海考察

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号