孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

“情系齐鲁——两岸文化和旅游联谊行”威海市文化和旅游推介会在威海举办

时间: 2019-05-27 11:11:36 来源:威海台港澳办


5月24日,“情系齐鲁——两岸文化和旅游联谊行”威海市文化和旅游推介会举行。台湾文化代表团团长、台湾文创股份有限公司董事长、远流出版公司董事长王荣文,台湾文化代表团荣誉团长、台湾中华文物保护协会理事长黄光男,台湾文化代表团荣誉团长程建人、黄碧端、赖瑟珍,文化和旅游部港澳台办公室、省文化和旅游厅领导,市领导王鲁明、刘广华、杨丽等出席推介会,王鲁明致辞。

“情系中华——两岸文化联谊行”活动创办于2001年,是两岸知名文化交流活动品牌。当日,来自两岸文化、旅游、教育、新闻等领域知名人士组成的107人代表团出席活动。

王鲁明对代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了威海经济社会发展情况。他说,威海与台湾历史渊源深厚,文化、旅游、经贸交流合作密切,两地手足相亲,血脉相连。此次台湾文旅界百位重要人士走进威海,对进一步推动威台交流合作意义重大。当前,威海正以习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,发挥区位、海洋、生态、文化等优势,大力推进“精致城市·幸福威海”建设,着力培育七大千亿级产业集群,加快创新驱动发展,做大做强精品旅游,推进美丽乡村建设,不断提高人民群众幸福感、获得感。台湾不仅有众多人才及创新资源,在文化产业、旅游业、农业等方面同样有许多先进理念和经验。希望双方广泛开展交流合作,共同谱写两地文化旅游和经济社会发展新篇章。

在威期间,考察团一行还参观考察了刘公岛中国甲午战争博物馆、海军公所、海峡两岸交流基地。


上一篇: 威海市台港澳办到深圳和东莞台资企业... 下一篇: 关于促进威台经济文化交流合作的若干...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号