孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

基隆市妇女参访团到威海参访交流

时间: 2019-05-05 10:11:53 来源:威海台港澳办


4月26日至5月1日,基隆市议会议员、基隆市港都姊妹协会理事长吕美玲率基隆市妇女参访团一行,专程到威海等地参访交流。威海市委常委、统战部部长戴龙成,市台港澳办主任杨志伟等分别会见了参访团一行。

戴龙成对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍了威海经济社会发展特别是开展“双招双引”、威海与台湾交流合作情况,希望台胞朋友积极宣传威海、投资威海、常到威海。

 

在威海期间,参访团一行与市台港澳办、市妇联、市台胞台属联谊会等进行了互动交流,先后参访了威海市妇女儿童活动中心、海源社区全国巾帼建功模范点等。市妇联负责人介绍了开展妇女及儿童工作的基本情况、教育理念、活动形式以及部分特色项目,双方就感兴趣的问题进行了深入交流。参访团成员与当地居民一起挥毫泼墨,进行了书画创作交流,共同聆听古筝曲

 

参访团还参访了刘公岛海峡两岸交流基地、海峡两岸(威海)文化交流基地——台依湖文化园区、乳山老年大学、环翠区里口山、威高集团、海尔集团,体验交流威海锡镶、花饽饽等非遗文化。

 


上一篇: 威海市环翠区开展涉台知识进社区活动 下一篇: 走进里口山 台湾同胞为美丽乡村点赞

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号