您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

威海市代表团赴潍坊参加第24届鲁台经贸洽谈会

时间: 2018-09-06 16:34:46 来源:本站原创


9月1日至4日,第二十四届鲁台经贸洽谈会(以下简称“洽谈会”)在潍坊市举行。本届鲁台会紧紧围绕“新时代、新动能、新发展”主题,以主题活动、专题活动、展览展示、考察洽谈四大板块为依托,努力搭建对台交流合作重要平台,为推动两岸经济社会融合发展注入新动力。
威海市组成以市政府苑顺副秘书长为团长的代表团,共计40余人参会,代表团由环翠区、文登区、荣成市、乳山市、市经信委、市农业局、市商务局、市卫计委等区市、部门人员,以及威海盛泉集团等多家企业代表组成。
洽谈会期间,苑顺副秘书长于9月1日上午参加了开幕式暨“新动能新机遇新发展”高峰论坛,参观了海峡两岸博览会展厅,威海市台办主任李英春、副主任徐恩禄陪同。31日下午,威海市代表团在潍坊与台湾上市柜公司协会一行19位参会台商举行了专项座谈交流,邀请市商务局作了威海投资环境专题推介。威海市除参加两岸高质量发展论坛外,还参加了两岸新能源汽车产业专项对接会、两岸园区产业合作研讨会、乡村振兴暨国家农业开放发展综合试验区建设交流会及两岸大健康产业合作交流会等专题洽谈活动。其中,威海盛泉集团与台湾亚太一带一路经贸促进会签署了3项合作框架协议,集团董事长邱龑模在两岸大健康产业合作交流会上作主题发言。各区市也结合自身实际,抓住机遇,广泛联络台商和客户,积极主动对接项目,取得了良好成效。
为扩大威海市参会成果、深化威台经贸交流合作,市台办于洽谈会前后,积极邀请重要台商团组来威考察洽谈。其中,8月9月至11日,台湾微鲸农业科技股份有限公司董事长陈国林一行就打造田园综合体来威,先后前往荣成市、乳山市和文登区考察,与有关方面围绕乡村振兴,在农旅产业、康养产业的合作发展进行了深入交流,并达成了部分合作意向。8月24日至27日,应威海市台办邀请,东莞市台商投资企业协会蔡俊宏会长率团抵达威海考察。24日下午,市政府副市长周永迪会见了参访团一行。蔡俊宏会长表示,此次是该协会第二次来威考察,威海的自然环境和投资环境十分优越,令考察团一行耳目一新,非常震撼,未来将引荐协会更多企业家来威考察。在威海期间,蔡俊宏一行前往刘公岛海峡两岸交流基地、市规划馆、东部滨海新城、威海服务贸易产业园、环翠区产业园区、临港区和南海新区等地考察交流。9月3日至4日,市台办邀请台湾工商企业联合会考察团抵达威海,前往威海医疗器械与生物医药产业园区、电子信息与智能制造产业园区、东部滨海新城等地,市委常委、统战部部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成会见了考察团一行。9月5日至7日,邀请台湾海峡两岸医事交流协会来威,考察我市健康管理、医疗美容、养生养老等机构和投资环境。(威海市台办)
 

上一篇: 第十八届台湾大学生中华文化研习营在... 下一篇: 台湾工商企业联合会来威海市考察

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室