孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

台湾大学生参观民族复兴(威海)教育基地

时间: 2018-01-22 09:28:00 来源:威海市台办


 

1月17日至21日,台湾台北大学等11所台湾高校的40位师生,来威参加第十七届台湾大学生中华文化研习营。期间,台湾师生先后到刘公岛、威高集团展厅、环翠区幸福威海展馆、荣成郭永怀事迹陈列馆等民族复兴(威海)教育基地教学点参访。

在威高集团展厅,威高集团副总经理苗建国在产品展示区向大家详细介绍了公司组织架构、工业园区建设、产学研合作情况,以及药物涂层心脏支架、聚砜膜透析器、牙种植体系统、DR、敷料等威高自主研发并生产的高科技产品。台湾大学生被这些高科技产品所深深吸引,并对公司研发历程、市场份额、技术特性以及发展前景产生了浓厚兴致,表示了高度认可。在刘公岛等教学点,台湾师生认真听取了讲解员的讲解,对甲午战争史、中华民族复兴奋斗史以及威海市经济社会发展成就,有了更加全面的了解。

大家一致表示,这次研习营,进一步了解了威海,了解了山东,了解了大陆,回去后一定多向亲人朋友宣传威海、宣传山东、宣传大陆,期待再有机会来大陆。(威海市台办)

 


上一篇: 2018威海创大首秀——两岸青年再次燃... 下一篇: 台湾大学生中华文化研习营在山大(威...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室