孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

台湾大学生在威海听取文化讲座

时间: 2018-01-22 09:17:19 来源:威海市台办


 

1月18日下午,参加第十七届台湾大学生中华文化研习营的台湾师生,在威海听取《孔子——中国第一“男神”》的文化讲座。威海市委党校副校长王肖杰为大家做了精彩授课。

讲座中,王肖杰以深入浅出、通俗易懂的方式,结合著作中的经典语句,详细讲述了孔子的人生经历以及后人应该学习孔子的哪些思想,并回答了部分台湾师生的现场提问,受到了台湾师生的一致好评。

相同的文化,相同的语言,让台湾师生看到了两岸同胞同根同源、同文同种的血脉亲情,看到了两岸和平发展的美好未来。同学们表示,听完讲座感触很深,孔子及孔子思想作为中华文化最为宝贵的遗产,博大精深,充满智慧,应该好好去学习,去追求更深层次的东西。(威海市台办)


上一篇: 台湾大学生中华文化研习营在山大(威... 下一篇: 第十七届台湾大学生中华文化研习营在...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室