孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

第23届鲁台经贸洽谈会新闻发布会在潍坊召开

时间: 2017-08-31 21:27:11 来源:每日头条


8月31日,第23届鲁台经贸洽谈会新闻发布会在潍坊召开。会议邀请中共潍坊市委宣传部副部长、市文联党组书记刘玉祥,潍坊市政府台湾事务办公室副调研员薛刚,向与会嘉宾介绍相关情况。中央、山东省主要新闻单位、重点新闻网站,境内外主流外宣媒体和潍坊市直媒体的媒体记者参加了此次新闻发布会。

 

 

会上,中共潍坊市委宣传部副部长刘玉祥介绍了潍坊市的基本情况。潍坊辖4区、6市、2县,设有高新技术产业开发区、滨海经济技术开发区、综合保税区三个国家级经济园区,以及峡山生态经济区、潍坊经济开发区两个省级开发区,土地面积1.61万平方公里,常住人口928万,是世界风筝都、中国画都、中国菜都、中国食品谷、中国动力城,先后被命名为国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市、中国优秀旅游城市和中国人居环境奖城市。在前不久发布的《山东省城镇体系规划》中,潍坊被确定为二级地区中心城市。

 

近年来,潍坊认真贯彻落实中央和山东省委、省政府的一系列决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,加快转变工作作风,经济社会保持了持续健康发展。2016年,全市完成地区生产总值5522.7亿元,居中国百强城市第32位,增长8%。2017年,潍坊发展势头依旧良好,今年上半年,全市实现生产总值2863.97亿元,同比增长7.8%。

近年来,在鲁台会的带动和影响下,潍坊市企业与台资企业在资金、技术、开拓市场等方面都有了深度广泛合作,潍坊市运转良好的台资企业达到339家,直接利用台资27.43亿美元,居全省第三位。
 
 
 
随后,潍坊市政府台湾事务办公室副调研员薛刚向嘉宾和记者们介绍了第23届鲁台经贸洽谈会的基本情况。本届鲁台会,以“新动能 新机遇 新发展”为主题,紧紧围绕新旧动能转换这个重点,分主题活动、展示展览、专题洽谈、定向考察四个板块,共举办10余项系列活动,突出高端装备制造、信息产业、现代农业、医养健康、旅游产业等领域的对台合作,以加强两岸中小企业、基层民众和青年的交流互动,着力搭建一流对台交流合作平台。
 
 
本届鲁台会主题鲜明,内容丰富,两岸企业对接充分,准备充足。截至目前,已有40多个台湾工商团体,600余名台商、70名海外侨商报名参会,“一带一路沿线城市”、山东省16市积极报名参会,参会客商1000多人,参展企业700多家。其中,台湾参展企业200余家。总体来讲,第23届鲁台会,是两岸客商参与最积极,活动最丰富,省直部门参与最深入,各省市参与最广泛的一届盛会。(转载:每日头条)
 
 


上一篇: 第23届鲁台经贸洽谈会在潍坊鲁台会展... 下一篇: 潍坊市委常委、秘书长刘建国现场调度...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录