您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

台湾顶级工艺——天冠银帽将亮相第二十三届鲁台会海峡两岸博览会

时间: 2017-08-03 15:20:09 来源:本站原创


台湾顶级工艺的代表——天冠银帽工作室负责人、工艺美术师苏建安将携精美作品参加第二十三届鲁台会海峡两岸博览会。天冠银帽本来是闽南地区宗教文化里神明使用的帽子,苏建安坚守传统技艺的同时,不断融入现代设计理念,将天冠银帽衍生成为一种生活美学。

 

(苏建安艺术创作剪影)

苏建安自幼对艺术方面的事务特别喜爱,从小即与艺术创作结下不解之缘,自踏上艺术创作之路,专业从事制造神祗银帽。以坚持传统并不断创新,将传统技法与设计概念结合,为传统的神帽赋予新意。

(天冠银帽在展会展出)

近年来,在传统技法的基础,苏建安将银饰创作化为生活中可使用的精美饰品,使银器与传统产生另一种艺术创作,极大地改善了以往台湾银器创作的局限性,并借此提振逐渐萎缩的市场,加上应用设计的美学观念与生活艺术的需要,天冠银帽呈现出不同于传统风貌的诸多崭新佳作。

(天官银帽作品)

对于艺术创作,苏建安一直标榜作品要有故事性,而作品的故事性又与创作者的态度息息相关。他说,态度是谦卑的,还是怀有敬意,是用心的,还是敷衍的,作品会完全的呈现出来。

对于如何将传统艺术与时尚相结合,苏建安认为,文化背后的故事很丰富,要不断去跟人交流,切磋,文化的东西不能用来比较,只可以分享。传统的东西要走向时尚,过程中的路很漫长,如何让人感受到工艺中蕴含的温度,让作品能与人交流,能读懂作品包含的内在美,是多有艺术家始终追求的目标。(潍坊台办)

 


上一篇: 昌乐县委台办:以“两学一做”为契... 下一篇: 潍坊市台协会医养结合报告会暨五届八...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室