孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

银线飘两岸,鸢都漾真情---台湾中华儿女文化体验营到潍坊参访交流

时间: 2017-07-21 11:26:04 来源:潍坊市台办


7月19日,新党主席郁慕明率台湾中华儿女文化体验营一行到潍坊市参访交流,体验中华传统文化,畅叙两岸血脉亲情,体验营一行先后到潍坊青州市井塘古村、寒亭区杨家埠艺术大观园进行交流参访。潍坊市委副书记张小梅、市政协副主席赵崇发分别出席相关活动;山东省台办联络处处长芮文友、潍坊市台办主任刘金凤陪同参访交流活动。

 

参加海峡两岸青年风筝文化交流活动

郁慕明与赵崇发共同为中华龙风筝点睛

 

张小梅对郁慕明一行的到来表示诚挚的欢迎。在向客人简要介绍了潍坊的经济社会发展情况后,张小梅说,潍坊是世界风筝都,拥有悠久灿烂的历史文化,区位优势明显,是鲁台经贸洽谈会、风筝会等重要节会的东道主城市。近年来,潍台两地交流融合不断加深,先后成功举办了数届鲁台职业院校、风筝文化、武术文化等系列交流活动,潍台高校建立了常态化的合作关系,两地青年也结下了深厚的友谊。两岸一家亲,两岸同宗、同根、同源,希望两岸青年加强沟通和交流,为中国梦做出新的贡献。目前,潍坊市正在进行新旧动能转换,今年9月1日至4日,将举办第23届鲁台经贸洽谈会,希望潍台两地进一步加强经贸、文化等各方面的交流与合作,推动全方位交流取得新成果。

 

郁慕明为潍坊和鲁台会题词

 

郁慕明对潍坊市给予的热情接待表示感谢,对潍坊经济社会发展取得的成就给予高度评价。郁慕明表示,鲁台会举办二十多年来,取得了丰硕的成果,如今已经成为两岸不可或缺的沟通桥梁。无数台商扎根大陆,扎根潍坊,两岸经济、文化、科技合作硕果累累。青年是祖国的未来,希望两岸青年加强沟通交流,将两岸情谊持续传递下去。

 

两岸青年现场轧制、彩绘风筝

展示自己的作品

 

参访期间,来自海峡两岸20多所知名大学的60多名大学生,参加了“龙腾中华·放飞梦想”两岸青年风筝交流活动。郁慕明与赵崇发共同为中华龙风筝点睛。两岸青年现场进行了风筝轧制、彩绘,为自己亲手制作的风筝命名,手挽手、心连心一起放飞希望和梦想。“在潍坊呆的时间虽然不长,可是从井塘古村到杨家埠,我能亲手触摸到潍坊的历史、民俗文化,感受潍坊人的热情好客,很激动”,来自台湾东华大学的吕翌莳表示,“我会好好珍惜这次来山东、来潍坊的旅途,这将会是我极其珍贵的记忆”。

 

一起签名写下希望和梦想

 

两岸青年现场互动热络、交流热情、感情真挚,处处散发着青春和活力,体现着两岸青年心心相印、守望相助的血脉亲情。“两岸一家亲”、“来年再相约”......,两岸青年纷纷在巨幅中华龙风筝上许下自己的心愿,签名留念,互加微信,珍视友谊,相约未来。(潍坊市台办)

 

放飞中国龙风筝

两岸青年合影留念


上一篇: 台湾“中华儿女文化体验营”参访团来... 下一篇: 台湾书法篆刻家积极参与第二届“陈介...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室