孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

第九届鲁台青少年武术文化交流活动圆满落幕

时间: 2017-07-13 11:05:42 来源:寿光市台办


盛夏七月,流金似火。农圣故里,亲情荡漾。第九届鲁台青少年武术文化交流活动于7月7日—12日在寿光市隆重举办。

国务院台办交流局副调研员张志刚,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民,潍坊市台办主任刘金凤,寿光市委常委、宣传部长袁世俊等分别出席相关活动。

 

 

来自台湾“中华武术总会”、台湾“体育总会武术协会”、台湾“武术总会海外分会”、“中华青年技艺促进会”、彰化县武术协会、嘉义市体育总会,南京、青州、高密、济南、安丘、寿光等地的500余名青少年参加了活动。

 

 

活动为期6天,整个活动行程安排紧凑,内容丰富,突出交流环节。8日晚举行了盛大的开幕式晚会,两岸青少年同台竞技,切磋武艺,畅叙友情;9日两岸青少年在寿光市体育馆举办了两岸青少年武术文化研讨会并开展了武术大赛,来自台湾、济南、高密、安丘等多地的武术代表队同台竞技,决出了拳术、器械、集体三组的一、二、三等奖。10日至11日,两岸青少年携手同游寿光菜博会、寿光墨龙书院、高密红高粱文化基地、地龙经武馆,进一步增进了感情。两岸青少年在6天时间里,通过一起吃、住、游、玩、比、学、演,感受了寿光——中国蔬菜之乡的魅力,增进了两岸青少年的友谊和感情,增强了继承和发展中华传统文化的责任感。

 

活动期间承办方之一的寿光华夏国术院被山东省台办授予“山东省海峡两岸交流示范点”称号,并举行了授牌仪式,这对进一步推动鲁台武术交流将起到积极的作用。今年11月份,以寿光华夏国术院为主体的寿光武术赴台交流团将赴台进行武术交流。

 

 

两岸青少年在交流中增进情谊,在切磋中增长技艺,谱写了“同是少年心,两岸一家亲”的佳话。(寿光市台办)


上一篇: 潍坊市委对台工作会议暨第23届鲁台会... 下一篇: 潍坊市台协会举办“一带一路”政策宣...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室