孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

玩、学、游、比、拼 两岸青少年情深谊长

时间: 2017-07-12 15:04:24 来源:寿光市台办


第九届鲁台青少年武术文化交流活动进行到第五天,两岸的青少年已经相处得非常熟悉和亲密。主办方安排的行程丰富、有趣而充实,给了孩子们更多了解山东和齐鲁文化的机会。

7月10日上午,台湾的青少年们在寿光市台办主任韩兴武的陪同下,来到了寿光蔬菜高科技示范园——驰名中外的菜博会的举办地。这里是外地游客到寿光来的必访之地。别出心裁的蔬菜景点让孩子们兴奋不已。

 

 

7月10日下午,台湾青少年朋友们来到了活动承办方之一的寿光华夏国术院,与国术院的孩子们切磋武艺、交流感情。在这里,寿光华夏国术院还请到了北少林武僧释德海大师亲自传授两岸的孩子们学习正宗的“小少林”功夫,孩子们现场学得不亦乐乎。

7月11日,两岸青少年携手同游高密,探访红高粱文化基地,同到高密地龙经武馆参访交流。就如“台湾中华武术总会”理事长黄鲲忠所说“山东是重要的武术之乡,台湾则是汇聚与传承各派拳种文化的重要基地,两岸的武术交流具有‘承先启后、融合创新’的重要意义。”两岸的武术交流能够恢弘中华武术精髓,创造武学新的生命力。

 

 

像台湾新竹刘彩颖教练写下的那样:“参加本次活动,深刻感受到了主办方的认真和用心”;高华骏同学写道:“风景好、人情好、行程好”;简彤耘同学写道:“深度了解到山东的风俗民情并深刻体会到当地的生活习惯,在这其中也欣赏到山东绝美壮丽的风景,了解到山东的历史脉络。”两岸青少年在五天的玩、学、游、比、拼中,不仅仅是结下了深厚的友谊,更是谱写了两岸一心的佳话。(寿光市台办)

 

 


上一篇: “海峡妇产专家加盟学术交流会”在潍... 下一篇: 武术为媒 鲁台青少年武术交流大赛火...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室