您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

武术为媒 鲁台青少年武术交流大赛火热开赛

时间: 2017-07-11 10:25:19 来源:寿光市台办


两岸齐努力,实现中国梦。7月8日,第九届鲁台青少年武术文化交流活动在寿光开幕。作为多年来两岸青少年交流的一个平台,活动以武为媒,见证了两岸青少年友谊的长存。

 

获奖后留念

 

7月9日,第九届鲁台青少年武术交流大赛在寿光市体育馆火热开赛。有来自“台湾中华武术总会”、“台湾体育总会武术协会”、“台湾武术总会海外分会”、“台湾中华青年技艺促进会”、彰化县武术协会、嘉义市体育总会,南京志远拳社、青州市集英武校、高密市地龙经武馆、济南新民武术馆、济南四通锤拳社、安丘市青云山武术馆、寿光市职业教育中心、寿光市华夏国术院的300余名青少年参加了比赛。并在下午决出了拳术、器械、个人、团体等类别的一、二、三等奖。

 

国务院台办交流局交流处处长张志刚为获奖的孩子颁发证书

山东省台办副主任曹晓武为获奖选手颁发证书

 

国务院台办交流局副调研员张志刚,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民,潍坊台办副主任李兆红等观看了比赛,并为获奖者颁发了证书。

历年来,武术交流大赛都是鲁台青少年武术文化交流活动的重头戏之一。来自海峡两岸的武术爱好者们比划拳艺,亮出招式,交流技艺。只见赛场上参赛选手们个个神采奕奕,十八般兵器件件称手,十八般武艺样样在行,让人为之眼花缭乱、热血沸腾。“鲁台青少年武术交流活动已成功举办了九届,大家以武会友,切磋技艺,我们十一月份也会组团去台湾交流,这已经是一个稳定成熟的双向交流模式,极大增进了两岸青少年的友谊。”寿光市华夏武术院院长王金城这样说。

 

 
六岁的孩子也深谙武艺
 
 
参赛选手武艺高强
 

参赛的孩子最小的只有六岁,但是一板一眼招式刀法极有力道。还有更多参加过好几届武术交流的孩子,他们从中不仅学到了技艺,更交到了朋友,收获了友谊,得到了锻炼,更好地成长。是“同是少年心,两岸一家亲”的真实写照。(寿光市台办)

 

 


上一篇: 玩、学、游、比、拼 两岸青少年情... 下一篇: 寿光华夏国术院被授予“山东省海峡两...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室