您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

2017“齐鲁文化夏令营”参访团到寿光参访

时间: 2017-07-11 08:58:38 来源:寿光市台办


7月7日至8日,应山东省台办邀请,来鲁参加第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营活动的台湾2017“齐鲁文化夏令营”交流团一行30余人,来到中国蔬菜之乡——寿光市交流参访。寿光是著名的蔬菜之乡,这里人杰地灵,孕育了像文圣仓颉、农圣贾思勰这样传颂百世的伟人。现如今的寿光更是蓬勃发展,展现出强大的动力和活力,蔬菜产业发展更是领跑全国。

 

 

在寿光市台办主任韩兴武的陪同下,参访团参观了市历史文化中心和菜博会等场所。台湾客人在市历史文化中心先后参观了寿光历史文化展馆、中华圣贤拜谒大殿、乡贤馆和镌文山房。恢宏的建筑、浓厚的文化、珍贵的藏品深深吸引了交流的驻足思考。

台湾中华齐鲁文经协会荣誉理事长刘育兰女士,对寿光的历史底蕴、文化品味以及投资人张恩荣先生的高尚义举给予了高度评价。

 

 

菜博会作为国家五A级农业专业展会,历来是各个参访团到寿光的必访之地。菜博会独特的蔬菜景点、栽培模式等让此次“齐鲁文化夏令营”的成员们感到十分新奇有趣。

 

 

7月8日,正值第九届鲁台青少年武术文化交流活动开幕之际,参访团还来到寿光市音乐厅观看开幕式晚会彩排情况,并与参加武术交流活动的青少年合影留念。(寿光市台办)


上一篇: 寿光华夏国术院被授予“山东省海峡两... 下一篇: 第九届鲁台青少年武术交流活动开幕式...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室