孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

第九届鲁台青少年武术交流活动开幕式文艺晚会在寿光市隆重举行

时间: 2017-07-10 14:50:15 来源:潍坊市台办、寿光市台办


菜乡七月,流金似火。7月8日晚,第九届鲁台青少年武术交流活动开幕式文艺晚会在寿光市隆重举行。此项活动也是山东省台办等部门主办的“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动之一。

 

 

国务院台办交流局副调研员张志刚,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民,潍坊市台办主任刘金凤、副主任李兆红,寿光市委常委、宣传部长袁世俊,寿光市副市长李建文和寿光市台办、体育局等部门负责同志出席。

来自海峡两岸的武术家、武术爱好者、青年学生等500多人出席。

山东省台办副主任曹晓武宣布本届鲁台青少年武术交流活动开幕,并为山东省海峡两岸交流示范点--寿光华夏国术院授牌。

 

 省台办副主任曹晓武宣布活动开幕,并为山东省海峡两岸交流示范点--寿光华夏国术院授牌

 

潍坊市台办主任刘金凤致辞。刘金凤表示,鲁台青少年武术交流活动已成功举办了九届,搭建起两岸青少年交流合作的连心桥。希望两岸各界借助武术交流这一平台,传承民族文化,弘扬民族精神,增进两岸同胞的文化认同和民族认同,促进中华民族伟大复兴的“中国梦”早日实现。

 

潍坊市台办主任刘金凤致辞

 

台湾“中华武术总会”理事长黄鲲忠在致辞中表示,期盼本届交流活动,能更增进两岸同胞兄弟情谊,恢弘中华武术精髓,创造武学新生命,共同为两岸进步而努力。

 

台湾“中华武术总会”理事长黄鲲忠致辞

 

寿光市副市长李建文致欢迎词。他指出,自2009年举办“鲁台青少年武术文化双向交流活动”以来,每年都有百余名台湾青少年来寿光交流学习,两岸青少年同吃同住、同台献艺,在交流中互相学习,共同成长,加深了彼此间的了解和感情。衷心希望海峡两岸的同胞携起手来,传承和发扬中华民族优良传统,为实现中华民族的伟大复兴,同圆“中国梦”奉献力量,做出贡献。

 

寿光市副市长李建文致欢迎词

 

文艺晚会主题鲜明,场景美轮美奂,节目引人入胜,处处体现着“两岸一家亲”的血脉深情,凝聚着两岸同胞共圆中华民族伟大复兴“中国梦”的坚定信心。

 

 

少年强则国强。来自海峡两岸青少年龙腾虎跃、虎虎生威,显示出两岸青年的蓬勃活力。

 

 

南北少林武术大师精湛的表演,向观众诠释了中华武术的独特魅力,展示出中华儿女自强不息的优秀品格。

 

 

两岸民族歌曲联唱体现出两岸同根同源的血脉亲情。整场晚会既有时尚元素,又彰显古典之美,赢得了现场观众的热烈掌声。

 

 

最后,两岸青少年自发打出的“两岸一家亲”、“两岸齐努力,实现中国梦”等红色条幅将晚会推向高潮。

据悉,本届鲁台青少年武术文化交流活动为期6天,行程安排紧凑,内容丰富,突出交流环节。初开幕式文艺晚会外,还有同台竞技、两岸青少年武术文化研讨等系列活动。(潍坊市台办、寿光市台办)

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”活动陆续展开  1000余名台湾青少年来鲁参加25项活动 http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml


上一篇: 2017“齐鲁文化夏令营”参访团到寿光... 下一篇: 潍坊市台办到扶贫村走访慰问老党员和...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录