孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市政协在临朐县召开“两岸共建特色小镇”界别协商座谈会

时间: 2017-06-12 16:53:36 来源:本站原创


6月7日,潍坊市政协在临朐县召开“两岸共建特色小镇”界别协商座谈会,市政协人口资源环境外事委员会与市政协侨联、台联、科协界委员,围绕“两岸共建特色小镇”与相关部门单位开展协商座谈。潍坊市政协副主席刘树亮出席会议并讲话。

会前,与会人员实地参观考察了台商规划建设的宋香园生态世界及福泉五福文化民俗村。

会议听取了潍坊市政协常委、市委台办主任刘金凤关于 “两岸共建特色小镇”以及潍台两地农业合作等有关情况汇报。

会上,宋香园现代农业有限公司总经理程少华、潍坊台农商贸有限公司总经理赵雁翎等部分政协委员和台湾企业家,围绕如何建设特色小镇积极建言献策,提出了许多具体可操作性意见和建议。

市政协副主席刘树亮指出,界别是政协组织的显著特色,是政协履行职能、开展活动的基本单元,是委员发挥作用的重要平台,这次界别协商会,大家积极建言,坦诚交流,展现了人民政协协商民主的独特优势和重要作用;特色小镇是推进供给侧结构性改革的重要平台,是实现新型城镇化的重要抓手,是促进城乡统筹的重要手段,是推动经济和产业转型升级的主要动力,特色小镇建设最主要和终极目标就是要提升居民的幸福感。今后,我市建设“特色小镇”,台湾的先进管理理念,为我们注入了新智慧,许多做法值得我们学习借鉴,要不断加强学习,学会思考,树立全局观、特色观、生态观的理念,要学会干事,厘清政府和市场的责任,加强事中和事后监管,同时加强配套建设。(潍坊市台办)

与会人员参观宋香园生态世界

与会人员参观福泉五福民俗文化村

座谈会现场


上一篇: 昌邑市台办为创城添薄力 下一篇: 潍坊市台办积极开展“慈心一日捐”活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号