您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

昌邑市完善三项机制确保台胞权益

时间: 2017-06-08 09:08:48 来源:本站原创


为确保台胞权益,营造亲商富商安商的投资创业环境,今年以来,昌邑市台办积极发挥职能作用,完善工作机制,创新工作举措,全面增强台胞台商的获得感,得到广大台胞的好评。

一是完善台胞走访机制。开展“台胞台企走访送温暖”活动,每季度由班子成员带队分组到台胞台企进行走访活动,做到台胞台企走访全覆盖、意见建议建立台帐、处理结果定期反馈,使台胞台企的权益得到及时的保护。截止目前,共走访台胞台企20余人次,共为台胞台企解决生产生活方面的困难10余起,深受台胞好评。

二是完善台胞投诉机制。开展“台胞权益保障工作优质服务年”活动,建立健全了涉台事件应急预案和台商投诉处理制度,公布了台商投诉电话,实行24小时值班,对台商的每一起来信来访在第一时间解决、第一时间反馈。因其他原因不能立即解决的向其讲明原因,并尽快解决,需要部门协调解决的由领导小组牵头,各部门各负其责尽快解决。

三是完善台胞投诉包靠机制。加大矛盾纠纷调处力度,实行班子成员包靠投诉案件制度,落实责任,限时办结,确保重点案件的调处落实。对台商台胞通过来信、来电、来访等途径投诉的每个案件都认真做好调查、协调处理,截至目前,全市台胞无一投诉案件发生,实现了“零投诉”的目标。(昌邑市台办)


上一篇: 两岸(台湾)农创联文化促进会来潍考... 下一篇: 台湾歌唱家刘美燕到寿光一中参访交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室