孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

台湾著名艺术家杨子云美术馆在寿光正式开馆

时间: 2017-05-22 16:00:10 来源:寿光市台办


5月21日,“云移努翼抟千里—台湾杨子云美术馆山东寿光开馆展”在中国蔬菜之乡寿光市隆重举行。

台湾著名艺术家杨子云,潍坊市台办、市文物局、市博物馆等有关领导,以及台湾中华书道院、两岸艺术爱好者等200余人参加仪式。

 

(揭牌仪式现场)

(馆内一角)

杨子云作品

 

开馆仪式上,有关方面负责人简要介绍了美术馆的基本情况。潍坊市台办副调研员董清虎作了热情洋溢的致辞,他代表主办方对杨子云先生在寿光设立美术馆表示衷心的祝贺,热忱希望更多的台湾书画家、艺术家来潍坊参观交流、创作展出,共同为弘扬中华传统文化贡献力量。

杨子云先生是台湾著名书法家、艺术家,被业界誉为“书之极者”,其作品融合东西方哲学与美学思想,彰显出书法的独特魅力。近年来,一直活跃在两岸文化交流以及世界文化艺术舞台上,此次设立美术馆正是看中了潍坊“中国画都”深厚的艺术底蕴和人文环境。美术馆的设立,将为两岸文化艺术交流起到积极的推动作用。(寿光市台办)


上一篇: 潍坊市台协会举办项目对接会助力地方... 下一篇: 平台加政策 助力两岸青年创新创业

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号