您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

抓项目转作风 以工作实绩体现作风建设成果

潍坊市台办主任刘金凤接受潍坊日报记者采访

时间: 2017-04-25 09:49:34 来源:本站原创


“全市深入开展‘作风建设年’活动,是贯彻落实中央、省委作风建设要求和市第十二次党代会精神,实现潍坊更高层次更好水平发展的重要举措。全市开展‘作风建设年’活动动员大会召开后,我们立刻组织全办学习贯彻会议精神,并对标刘曙光书记讲话要求,以‘抓项目、抓服务,提标准、提能力’为重点,凝心聚力、创优争先,全面开展‘作风建设年’活动。”市委台办主任刘金凤接受记者采访时表示,刘曙光书记在动员会议上的重要讲话,通篇贯穿一个“干”字,从如何解决“不想干、不会干、不能干”到“干什么、怎么干、干成什么样”,都做了深刻的分析,提出了明确的要求,具有很强的指导意义。

刘金凤表示,市委台办将按照刘曙光书记提出的弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七项机制”要求,在今后工作中,找准对台工作和市委、市政府“一三四七”目标任务和战略重点的结合点,高点定位、主动担当、积极作为,深入开展以对台“招商引资、招院引校、招才引智”为核心的“台资项目提升年”活动,服务大局、服务台胞、服务基层,突出抓项目,全力转作风,以工作实绩体现活动成果。

刘金凤说,抓项目,就是要抓住台湾核心优势产业和大项目、好项目,开展对台“三招三引”,着力膨胀项目数量、提升项目质量。突出合作平台建设,不断培强培大鲁台会平台,加大对海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基地、滨海宝岛生态文化城、临朐宋香园生态世界、台湾小镇等项目的推进工作力度,着力打造集聚带动效应。推进好鲁台现代农业技术研究院、大仁科技大学生物研究所等科研机构建设,探索引进转化台湾成熟科研技术新途径。

抓服务,要深化以“服务大局、服务台胞、服务基层”为主题的“三服务”活动,引导党员干部发扬担当精神,主动靠拢“四个城市”建设,全面深化潍台经贸、文化、医疗卫生、职业教育、科技创新等各领域交流,服务富裕文明充满活力的现代化城市建设。发扬务实作风,深入推行一线工作法,加大对台胞和基层服务力度,全力营造良好软环境。

提标准,要深入实施“一市一品牌、一县一特色”品牌建设工程,引导党员干部坚持问题导向、目标导向,克服自满情绪,坚持一流标准,找差距、找不足、补短板,不断提升思想境界、工作标准。

提能力,要强化纪律导向、落实导向,不断加强机关党的建设、干部队伍建设,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,不断建立健全严格的工作责任机制、跟踪问效机制、监督考核机制和追责问责机制,不断凝聚聚精会神干事业、全心全意谋发展的强大正能量。


上一篇: 潍坊蔡家庄社区迎来一群台湾里长 下一篇: 第六届海峡两岸休闲观光农业交流会在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室