孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

促进潍台合作 探索建设“台湾小镇”新思路

时间: 2017-04-05 15:04:19 来源:潍坊市台办


3月31日,潍坊市台办派出调研组,到诸城市考察潍台合作工作,详细了解了当地企业与台湾企业的合作情况,并与当地镇街负责人就建设“台湾特色小镇”进行了深入交流。

 

(调研组在佳士博公司参观考察)

 

在佳士博食品公司,调研组一行听取了企业与台湾台湾耀集食品合资成立公司的相关情况。2016年,佳士博食品公司与台湾耀集食品合资成立了山东佳博耀集食品有限公司。合作建设的高档速冻食品加工项目,依托台湾耀集食品先进研发技术和品牌优势,引进国内外先进的智能化设备,和先进加工工艺,生产沙拉虾堡、章鱼烧、鱼包蛋等高端速冻调制食品,销售网络布局全国,并出口香港、台湾、东南亚等地区。市台办副主任井光国对佳士博与台湾企业合作的先进经验给予高度评价。

(调研组现场研究“台湾特色小镇”建设思路)

 

在恐龙地质公园,考察组一行听取了当地建设“恐龙小镇”的情况介绍后,结合对台工作实际,提出引入台湾休闲健康产业,建设“台湾特色小镇”的设想。依托当地恐龙化石资源,吸引台资企业投资建设的思路,得到当地镇街领导的高度认同。

市台办将以此次调研为契机,进一步促进潍台两地企业间合作,加快探索建设“台湾小镇”的新思路,开创潍台合作新局面。(潍坊市台办)


上一篇: “走进风筝故里·感知齐鲁文化”体验... 下一篇: 潍坊市台办积极开展清明节主题活动

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室