孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市台办深入贯彻党代会精神 深化对台合作 服务“四个城市”建设

时间: 2017-03-07 14:57:46 来源:潍坊市台办


近日,潍坊市台办召开全体会议,认真学习市第十二次党代会精神,要求全办深刻把握报告精神实质,找准对台工作和报告提出的“一三四七”目标任务、战略重点的结合点,进一步扩大对外开放、深化对台合作,为服务“四个城市”建设贡献力量。

服务“产业强市”建设,深化与台湾的产业对接,积极邀请台湾世界500强企业、投资团体、行业领军企业来潍考察;建立潍台产业合作项目库,向重点行会、企业推介我市的优势产业,推动潍台产业深度合作。

服务“文化名市”建设,用好台湾“潍坊民间艺术馆”这一文化入岛平台,向台湾同胞展现我市文化魅力,提升我市文化影响力;推动台湾文化元素走进校园、社区,提升潍台两地文化认同,强化文化的纽带作用。

围绕“活力城市”建设,完善鲁台青年创业育成中心载体作用,吸引更多台湾青年来潍创业;创新主办海峡两岸风筝文化交流活动、休闲农业交流会、武术文化交流活动、职业院校长研讨会等两岸交流活动,提升城市活力。

服务“品质城市”建设,扎实筹备第23届鲁台会,在深化鲁台、潍台各领域交流中,凸显我市经济建设、生态环境、社会文明、市民生活等方面的新成就、新面貌,为展现诚信潍坊、品质潍坊打造新的平台。(潍坊市台办)

 


上一篇: 潍坊市台办认真落实市党代会精神 ... 下一篇: 潍坊市台办贯彻落实市第十二次党代会...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室