孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市台办召开全市对台经济工作研商会

时间: 2017-02-13 17:56:37 来源:潍坊市台办


为鼓励台商坚定在大陆发展信心,支持台资企业发展,研究部署2017年全市对台经济工作任务措施,潍坊市台办分别在安丘和寿光召开全市对台经济工作研商会,并走访部分台资企业。

1月17日在安丘召开潍坊市东片区对台经济工作研商会,安丘、诸城、高密、高新区、坊子区、寒亭区台办和对台工作机构主要负责人参会;寿光、奎文、潍城、昌邑、滨海、青州、临朐、昌乐台办和对台工作机构负责人参加了1月18日召开的西部片区研商会。参会人员分别介绍2016年工作情况和2017年对台经济工作计划和在谈在建投资项目。

研商会上,各县市区台办和对台工作机构负责人就2017年更好开展对台经济工作会议提出了意见:安丘市台办表示对台经贸工作要走出去,要包装好项目多去台资企业集聚地区去寻找投资线索,才能实现对台“三招三引”的突破;诸城市表示要盯紧在谈的台湾产品直营店项目、两岸经营者俱乐部“恐龙小镇”项目,争取项目早日签约落地;高新区和坊子区表示立足区内资源优势,通过台办牵线搭桥,推进歌尔声学、共达电声等集团入岛投资实现新突破;奎文区和寒亭区要大力发展文创产业和服务行业,积极对接台湾相关行会和企业,推进风筝交流、年画展览等文化入岛活动开展,以文化交流寻求经济合作;潍城区和滨海区要加快推进“台湾小镇”和“潍坊滨海宝岛科技城”破题;寿光市要通过办好第6届海峡两岸休闲观光农业交流会、推进“海峡两岸(寿光)农业合作示范基地”建设推动经济交流合作;青州市、昌邑市、临朐县和昌乐县也分别表示要通过抓好现有台资企业和台资项目服务开展“以台引台”工作。

会后,潍坊市台办一行分别走访安丘市瑞亿医疗器械有限公司和寿光天成食品有限公司,向在潍台胞送去省、市台办系统的慰问,并表态在新的一年中会一如既往的做好台资企业服务工作,帮助企业破解发展难题,当好在潍台商娘家人,助力在潍台商发展。

2017年是潍坊市台办系统“台资项目建设提升年”,召开全市对台经济工作研商会和开展走访调研,有助于发现台商投资线索、帮助台企转型升级和实现对台“三招三引”的新突破,真正实现台资项目建设、提升的目的。(潍坊市台办)


上一篇: 紧抓项目不放松 凝心聚力促合作 下一篇: 台企总经理金震辉获“坊子区2016年度...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号