您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

从代工到企业间深度融合 鲁台经贸迈向2.0时代

时间: 2016-09-06 11:30:47 来源:潍坊市台办


第22届鲁台会于9月1日在潍坊市开幕。第22届鲁台会主题活动板块重点举办两岸合作创新论坛,邀请两岸创新创业专家、企业家和领军人士,就加强两岸企业合作创新,推动产业转型升级,扩大中小企业和青年创新创业受益面进行研讨、交流,探索两岸创新创业制度化、常态化合作新举措。

“以展带会、以会促展、以展会拉动两岸投资贸易”是近年来鲁台会一直坚持的办会模式。在这一模式的带动下,海峡两岸博览会规模不断扩大,功能不断提升,已经成为在两岸具有一定影响力的展示、交易、合作的重要平台和品牌。展示展览板块作为本届鲁台会的一项重头戏,将举办海峡两岸博览会,展出面积50000平方米,设工业精品、健康产业、食品产业、文创产业四大展区,邀请两岸相关行会、企业、民众到场洽谈、采购、交易。为扩大两岸基层民众文化交流,同期举办山东省民俗文化艺术博览会、旗袍文化艺术节、两岸青少年书画艺术作品展、台湾知名书画家作品展等活动。

专项合作洽谈板块,重点推动创新产业专项交流,分制造业、现代服务业、创新创业、现代农业4个主题,举办绿色能源与循环经济、新能源汽车暨智能制造、两岸智慧城市、鲁台物联网与智慧生活、两岸创客创业项目与创投资本、两岸食品产业、健康产业、休闲观光农业、职业教育合作及两岸共建滨海宝岛科技城等专项对接洽谈活动,着力推动中小企业创新合作、两岸青年创业就业。

除潍坊主会场外,全省各市都将举办丰富多彩的推介洽谈和实地对接活动。山东省台办、发改委、经信委、教育厅、科技厅、民政厅、文联等十余个部门、单位,将牵头举办行业对接活动;省工商联将组织全省工商企业参与专项对接;聊城等市将在潍坊主会场举办洽谈活动;济南、青岛、烟台、德州等市也将分别举办鲁台中小企业创新创业合作洽谈会、两岸经济合作交流恳谈会、现代产业合作恳谈会等活动。

鲁台经贸洽谈会自1994年创办以来,至今已连续成功举办21届,累计接待参会台商和外商4万余人次,被国台办誉为“北方地区历史最久、规模最大的对台经贸文化交流盛会”。(潍坊市台办)


上一篇: 海峡两岸博览会 美食精品扫尽特色台... 下一篇: “青年”“基层”将成鲁台会主角

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室