您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

与时俱进又不忘初心 第22届鲁台会科技与情怀并重

时间: 2016-09-23 09:08:23 来源:鲁网


9月1日至4日,备受关注的第22届鲁台经贸洽谈会在山东潍坊鲁台会展中心举行。本届鲁台会在展示当今前沿技术产品的同时又将台湾文化创意馆置于最显眼位置,正如中共中央台办、国务院台办主任张志军在致辞中所说,鲁台经贸洽谈会一路走来与时俱进,又不忘初心。

本届鲁台会处处能感受到前沿科技的迅猛势头,在台湾智慧科技生活馆内,领先全球的触控技术、3D动漫多媒体、虚拟现实艺术、大型无人机、微机精密晶圆技术、尖端纤维科技等一一亮相。市民可以随意在55寸的大型液晶屏幕上,以手代笔进行图画创作,或弹奏钢琴创作音乐。“奇境未来”展区,市民排队感受VR虚拟现实的魅力,戴上一个前沿科技眼镜,眼前的世界既虚幻又真实。

展出面积400多平方米的“大地之歌—台湾文化创意馆”展览处设计在众多展位中别具风格。由台湾沈春池文教基金会规划设计的展览,以“文创+”概念为主线,规划四个主题单元,为观众展现不一样的台湾文化与风情。用原住民视角,讲述历史故事。传统工艺,展现台湾“工匠精神”。农业文创,提升产品价值。环保主题,寻求可持续发展。

本届鲁台会重点突出科技创新和两岸产业融合发展,围绕供给侧结构性改革,分主题活动、展示展览、专项合作洽谈、定向考察四个板块,举办“两岸合作创新论坛”等二十余项系列活动,着力扩大两岸中小企业、基层和青年受益面,力求推动鲁台高新技术产业、高端制造业、现代服务业、现代农业等产业全面合作。

中共中央台办、国务院台办主任张志军在致辞中说,鲁台经贸洽谈会一路走来与时俱进,又不忘初心,见证了两岸关系不平凡的发展历程,成为大陆坚定不移推进两岸经贸交流的缩影。

山东省委副书记、省长郭树清在致辞中表示,山东与台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相连,经贸文化交流具有良好的合作基础和巨大的发展潜力。

中国国民党副主席、三三企业交流会副会长胡志强说,本届鲁台会是台湾工商团体参与最多、产业对接最积极的一届,对于深化两岸交流合作将产生积极推动作用,希望通过长期、全面推动鲁台会,再创鲁台两地经济合作的新高峰。

鲁台经贸洽谈会自1994年创办以来,已成功举办21届,累计参会台外商超过4万人次,已成为两岸各界人士交流对话、凝聚共识、合作发展的重要平台。(潍坊市台办)


上一篇: 鲁台乡村旅游交流活动在潍坊举办 下一篇: 第22届鲁台会签约22个台资项目 总投...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室