您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

山东知识产权局组织开展第22届"鲁台会"知识产权维权援助服务

时间: 2016-09-19 17:45:43 来源:国家知识产权局网站


9月1日至4日,第22届鲁台经贸洽谈会及海峡两岸博览会(以下简称“鲁台会”)在潍坊举办。山东省知识产权局、中国(山东)知识产权维权援助中心和潍坊市知识产权局,根据鲁台会展方案要求联合开展知识产权维权援助服务。

山东省知识产权局、中国(山东)知识产权维权援助中心和潍坊市知识产权局联合组织专利行政执法、维权援助中心、专利代理服务机构人员和部分大学生志愿者,成立鲁台会展知识产权服务队,共同进驻展会现场,设立“12330”知识产权举报投诉与维权援助服务工作站,积极开展知识产权保护知识普及宣传、法规政策咨询、举报投诉受理和专利纠纷快速调处服务工作。会展期间,知识产权服务队积极为海峡两岸参展商、专利权人和社会公众提供专利信息检索与法律服务,确保了鲁台会无侵权和假冒专利行为发生。据统计,累计检索专利信息91件,解答知识产权保护相关法规政策咨询600多人次,发放《知识产权ABC》知识手册等宣传资料5100余份,深入展厅展位检查登记带有专利标记的专利产品89件,并对其中2件专利产品标注专利号不规范行为,依法责令改正。

通过此次鲁台会展知识产权保护与维权援助服务活动,强化了省、市联合开展知识产权维权服务的协作关系,有效提升了展会知识产权维权服务水平,积极探索了展会知识产权保护快速维权和法律援助服务方式,较好的维护了海峡两岸参展商、专利权人和广大消费者的合法权益,同时普及宣传了知识产权保护的法规政策,进一步增强了全民的知识产权保护意识,彰显了山东省和潍坊市的知识产权保护维权服务力度,为招商引资创造了良好的知识产权保护环境。

据悉,此次鲁台会由国务院台办和山东省人民政府主办,省台办、省经信委、省商务厅、省科技厅和潍坊市人民政府共同承办。展会以“两岸携手、合作创新”为主题,以“鲁台工业精品展”作为本届鲁台会的重要组成部分,重点围绕绿色能源、电子信息、智能装备、新能源汽车及汽车零配件、物联网与智慧生活、科技创新与工业设计等领域,集中展示两岸优秀工业成果,打造两岸企业交流合作的优势平台。(山东省知识产权局)


上一篇: 鲁台会签约项目开业 台湾喜满客影城... 下一篇: 合作共赢 创新活力 潍坊鲁台会永不...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室