您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

台胞李宗正在潍坊设立基金捐助学生十四年

时间: 2016-09-13 10:25:17 来源:潍坊市台办、寿光市台办


9月2日,由台胞、中华齐鲁文经协会创会理事长李宗正设立的王沅叔奖学金基金会成立十四周年庆典暨首届敬师奖颁奖仪式在寿光纪台一中举行。

 

李宗正先生和中华齐鲁文经协会理事长刘育兰率台湾代表团出席活动,潍坊市教育局、寿光市政府、寿光市台办负责同志与纪台一中学校理事会、教师代表、学生代表等共计300余人出席了颁奖仪式。纪台镇党委书记庞清滨主持了颁奖仪式。

 

(敬师奖颁奖现场)

(李宗正先生再次注资5万元)

 

王沅叔奖学金基金会在潍坊寿光成立以来,共捐助学生近百人。从今年开始,王沅叔奖学金基金会决定设立敬师奖,每年奖励四名教育教学成绩突出的教师,每人奖励1000元;同时,学生奖励名额由原来每年六人增加到八人,每人奖励1000元。

 

在颁奖仪式上,李宗正先生再次注资五万元,勉励师生要树立远大志向、勤学上进、报效祖国。本次获奖学生代表、教师代表、学校校长先后发言,他们在讲话中表达了对李宗正先生的敬意和感谢,同时代表全校师生表达了心怀感恩、奋发向上的信念,继承和发扬李先生的美德,将来更好地回报社会。

 

寿光市政府副市长刘广斌在讲话中指出,王沅叔奖学金基金会的设立体现了台湾乡亲的拳拳爱心和关心、支持寿光发展的赤子之情,成为两地沟通合作的桥梁纽带,祝愿寿光、台湾两地的经济文化合作实现更大的跨越。(潍坊市台办、寿光市台办)


上一篇: 砥砺奋进著华章 不忘初心启新程——... 下一篇: 潍坊市台办坚持学做结合 扎实推进“...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室