孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

欢迎台湾客商来潍坊出席第22届鲁台经贸洽谈会

时间: 2016-08-04 16:09:25 来源:潍坊市台办


 

由国务院台湾事务办公室、山东省人民政府主办的第22届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在山东潍坊举行,本届鲁台会以“凝聚合作共识,促进产业融合”为主题,突出高新技术产业、高端制造业、现代服务业、现代农业等重点产业合作。目前,各项筹备工作正在有序进行中。

 

第22届鲁台会坚持精准、务实、高效和可持续的原则,在鲁台会展中心举办主题活动:两岸合作创新论坛;并举办海峡两岸博览会,设立工业精品(主要内容为电子信息、智能装备、新能源汽车及汽车零配件、工业设计精品)、健康产业、食品产业、文创产业四个展区。

鲁台会期间,还将分别举行12项专题洽谈:1、两岸“绿色能源与循环经济”专项对接会;2、两岸“新能源汽车暨智能制造”专项对接会;3、“工业协进 鲁台共赢”对接说明会;4、两岸“生物科技产业合作”企业对接会;5、两岸智慧城市合作对接会;6、两岸健康产业投资与合作洽谈会;7、两岸共建滨海宝岛科技城恳谈会;8、两岸食品产业合作对接会;9、两岸跨国公司专项对接洽谈会;10、两岸创客创业项目与创投资本对接会;11、鲁台文创产业投资与合作洽谈会;12、第九届鲁台职业教育交流与合作研讨会。

 

据悉,鲁台经贸洽谈会(鲁台会)创办于1994年,是山东与台湾经贸交流与合作的知名品牌活动,是促进两岸经济文化交流合作的重要平台,已在山东和台湾成功举办了21届。作为鲁台经贸洽谈会重要活动之一的海峡两岸博览会多年来拉动了两岸贸易、投资、市场和服务业的发展,第20届鲁台会海峡两岸博览会更是设立了科技创新成果、服务产业暨高端食品、文化创意暨非物质文化遗产三大展区,并特设台湾精品、潍坊工业展,集中展示两地名优特产和优势产业,展出面积达5万平方米,参展企业、单位共计491家,参展台湾客商500多人,4天共吸引15.3万人次到场参观、采购、洽谈,实现现场交易额8.9亿元人民币,意向交易额23.6亿元人民币。(潍坊市台办)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 第22届鲁台经贸洽谈会各项筹备工作进... 下一篇: 台湾大仁科技大学生物科技应用研究所...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室