孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

跨越海峡的比赛 超越胜负的友谊

——潍坊一中男篮获得南山杯海峡两岸高中篮球邀请赛亚军

时间: 2016-06-27 10:25:01 来源:潍坊市台办


 

6月18日晚,第五届南山杯海峡两岸高中篮球邀请赛在台湾南山中学落下帷幕,男篮和女篮的桂冠分别被南山中学和长沙雅礼中学夺得,潍坊一中男篮获得男子组亚军。来自海峡两岸13支球队的214名球员在5天的比赛中奋勇拼搏,为两岸的篮球爱好者送上了一道令人难忘的篮球盛宴。
 
 
 
 
(颁奖典礼)
 
对于首次赴台参赛的潍坊一中男篮来说,虽然屈居亚军,但他们已经用精彩的表现充分证明了自己。决赛之前,他们连续取得四场胜利,场均得分85.5分。单场拿下45分的9号谢立石,得分和篮板获得“两双”的11号卢绪堂,进攻犀利、擅长助攻的8号王岚钦,得到了台湾媒体和球迷的高度评价。赛后,许多台湾球迷主动要求与同学们合影,纷纷向他们竖起大拇指。
 
 
 
(潍坊一中男篮与台湾友人合影留念)
 
 
在友谊面前,胜负已不再重要。来自两岸的同学们场上是竞赛对手,场下则是相互鼓励的朋友。颁奖结束后的篮球之夜,同学们走上舞台,用歌声、用舞蹈表达彼此的友谊。潍坊一中的队员演唱了一首《朋友》,获得全场共鸣。同学们的友谊,源自对篮球的喜爱,以及对彼此的惺惺相惜。他们正是十七八岁的年纪,篮球之路还很长,相信他们会彼此砥砺、共同成长。
 
这是终点,更是新的起点,潍台交流,正阔步向前。潍坊市是鲁台经贸洽谈会的东道主城市,与台湾的交流已经拓展到经济文化教育等各个方面。此次潍坊一中能够受邀参赛,就是得益于潍台交流的全面深入发展。从某种意义上讲,此次比赛潍坊一中男篮代表的就是潍坊形象,他们的努力拼搏诠释的就是潍坊精神。潍台交流是鲁台交流、两岸交流的一个缩影。以小见大,南山杯海峡两岸篮球邀请赛的胜利举办,再次为两岸人民的血脉亲情和深情厚谊添上了一抹亮色。(潍坊市台办 李迪  )

上一篇: 走出去 引进来 潍坊台湾农业交流迈... 下一篇: 在台湾赛出“潍坊精神”(二)—记潍...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室