孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

山东省台办主任张雪燕到潍坊调研对台工作

时间: 2016-05-03 10:38:14 来源:潍坊市台办


4月中旬,潍坊市密集举办了“融”—两岸文化艺术精品展、海峡两岸风筝文化交流活动、两岸休闲观光农业交流会等近十项涉台活动。期间,山东省台办主任张雪燕一行来潍调研对台工作情况,出席齐鲁台商潍坊行活动,到鲁台会展中心台湾馆、寿光蔬菜博览会等涉台活动、涉台项目现场考察调研。调研行程充实紧凑,调研活动务实低调,给参加活动的两岸专家、学者、企业家留下了深刻印象,也为潍台交流、鲁台合作开拓了新的更大空间。
 

听取工作情况汇报

 

张雪燕主任在听取了潍坊市贯彻落实省委对台工作会议精神情况汇报后,对潍坊市对台工作给予高度评价,并对下步工作提出了要求。张主任指出,潍坊市各项对台工作一直走在全省前列,特别是“一市一品牌、一县一特色”工程为全省基层台办树立了榜样,近期举办的一系列对台经贸、文化交流活动均取得了很好影响。下一步,要在现有基础上,发挥平台作用,进一步深化各项工作,加强宣传扩大影响,同时,要做好第22届鲁台会筹备工作,为深化鲁台交流合作搭建平台。

 

启动“齐鲁台商潍坊行”活动

  

 (出席“齐鲁台商潍坊行”活动并致辞)


    4月19日至22日,齐鲁台商潍坊行活动在潍坊寿光市举行,两岸休闲观光农业专家学者、全省百强台资企业董事长、全省地市台协会长等240余人参会。张雪燕主任出席“齐鲁台商潍坊行”活动启动仪式并致辞。


    张雪燕在致辞时表示,山东省委、省政府一直高度重视鲁台交流合作,真诚希望大家全面对接,深入洽谈,争取达成更多合作意向,争取更多合作项目落地;更希望台湾朋友以此次活动为契机,多交朋友,深交朋友,发挥优势和长处,加强与山东的合作交流,共同开拓新的发展空间,共同为鲁台经贸文化交流作出贡献。期间,举办了“全省惠台政策专项辅导会”、“寿光招商专场推介会”、“全省对台经济暨涉台权益保障工作座谈会”等系列活动。
 

考察“菜博会”涉台项目
  

(出席第十七届寿光蔬菜博览会)

在寿光期间,张雪燕主任出席了十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕仪式,与两岸代表一起参观了菜博会展厅,并考察了相关台湾项目。自2006年以来,“菜博会”四次单独设立台湾馆。本届“菜博会”虽然没有再次设立“台湾馆”,但馆内的台湾元素已成为“菜博会”的靓丽风景。


  

(参观第十七届“菜博会”采摘园)


    今年,“菜博会”采摘园首次引进了台湾团队管理,使用台湾的管理技术和管理模式。两万平米的采摘园内种植了50多个品种的水果、蔬菜,其中15个品种来自于台湾。在采摘园内,张雪燕主任听取了台湾管理团队负责人的介绍,查看了先进的田间管理设备,并与果农一起进行了采摘。

 

“菜博会”一号馆中,占地200㎡的“中华购台湾精品馆”可以说是一个微型的“台湾馆”。中华购是台湾商品B2C模式进入大陆市场行销的综合平台,是由台湾富贵集团在大陆设立的首家电子商务行销平台。张雪燕主任参观了“中华购”公司的展示厅,与公司负责人进行座谈。


  

(听取中华购公司负责人介绍企业发展情况)


    在潍期间,张雪燕主任还实地调研了“融-两岸文化艺术精品展”、“墨彩新境·江明贤创作展”等对台交流活动现场,与部分参会台商、台湾书画家进行了深入交流。
  

(在“融”— 两岸文化艺术精品展现场与台湾参展艺术家交流)


上一篇: 台湾元素扮靓第十七届中国(寿光)菜... 下一篇: 山东美林卫浴有限公司积极推进智慧工...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室