您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊在台湾打响“文化品牌”

时间: 2015-07-15 09:30:44 来源:本站原创


 

天上风筝飞,天下潍坊美。6月25日,“潍坊民间文

化艺术馆”在台中科学园区台湾发展研究院正式启用,潍坊古老的民间文化艺术结合台湾现代文创理念惊艳亮相。开馆至今,每天吸引上百人前来参观,成为潍坊市在岛内宣传、交流工作的又一重要载体。

开馆仪式上的台湾高山族舞蹈表演

台湾发展研究院荣誉董事长梅可望先生在开馆仪式上表示,潍坊是一个文化底蕴很深的城市,特别是民间艺术具有一种质朴的特殊美感,让人印象深刻。希望通过潍坊民间文化艺术馆的展出,让更多台湾朋友对潍坊历史文化有更深刻、更系统的认同,开启两地文化交流合作新篇章。

潍坊市副市长孙起生向梅可望先生赠送纪念品

在大力推介潍坊民间文化的同时,潍坊市还重点推介我市在创新创业、人才培育引进、产业转型发展等方面的优惠政策和良好环境。如在两岸中小企业创新发展论坛和文创产业合作研讨会上,我市着力推介的国际人才创业孵化中心、山东半岛大学生创业孵化中心、潍坊大学生创业孵化中心、文化创意产业园等创业载体及创业政策,引起与会台商广泛关注。台湾旺旺中时、HTC、石尚公司三家企业与

诸城市达成恐龙文化入岛合作协议,由台湾知名策划设计师范可钦主导策划,目前正在积极推进。


上一篇: 台商看好潍坊发展前景 规划打造世界... 下一篇: 书法大家武中奇之女武晓临为台湾馆题字

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室