孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

两岸中小企业创新发展论坛在台北举行

时间: 2015-07-08 09:56:57 来源:本站原创


第21届鲁台经贸洽谈会主题活动——两岸中小企业创新发展论坛今天在台北举行。省委常委、副省长于晓明,省政协副主席、省工商联主席王乃静,海峡交流基金会董事长林中森,台湾工商团体负责人、企业代表200多人出席论坛。
于晓明在致辞中说,山东与台湾中小企业互补性强、合作潜力巨大,进一步深化鲁台中小企业交流与合作,有利于我们共同应对挑战,共同开拓市场,提升产业竞争力,实现升级转型。于晓明就进一步加强山东与台湾中小企业合作提出五项措施。一是优先对台湾开放重点投资领域,继续实行涉台优惠政策。二是降低市场准入门槛,着力改善营商环境。三是建立中小企业合作机制,启动合作与服务平台。四是加大政策支持力度,推动台资企业转型升级。五是大力推动创业兴业,鼓励台湾青年来山东投资发展。
6月22日,于晓明率山东省经济合作交流团抵达台北,拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄、海峡两岸经贸文化交流协会董事长江丙坤,出席了鲁台合作交流会、两岸商会交流续谈会、两岸文创产业合作研讨会、与台湾工商团体负责人交流会、两岸青年创业发展论坛等第21届鲁台经贸洽谈会专题活动。


上一篇: 省台联会会长张民忠来潍参加 “物华... 下一篇: 台湾新嘉文创事业股份有限公司 到青...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室