孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市在台举办“中国食品谷对接会”和“潍坊民间艺术展”

时间: 2015-06-24 09:36:43 来源:本站原创


6月23日下午,由潍坊市人民政府主办,台湾工业总会、海商会协办的“中国食品谷·(台北)食品产业发展对接会”在台北市举办。

潍坊市委常委、副市长孙起生在致辞中简要介绍了潍坊现代农业发展情况后说,为充分发挥潍坊农业、特别是食品产业的优势,引领食品产业向中高端水平加速迈进,确保“舌尖上的安全”,潍坊市规划建设了“中国食品谷”,统筹推进生产方式、交易方式、管理方式、营销方式改革创新,努力将“中国食品谷”打造成为国际知名、国内一流的食品产业高端要素聚集区和引领食品产业转型发展的综合平台。目前,各项工作正在有序进行,一批重点项目正在加快推进。台湾地区现代农业发达,拥有一批优势明显、具有国际竞争力的食品龙头企业和产业集团,希望鲁台双方依托“中国食品谷”平台,在食品产业、食品安全、科研合作、人才交流、现代农业等领域开展全方位、多层次、宽领域交流合作,不断谱写两地深化合作的新篇章。潍坊将以更优美的环境、开放的市场、优良的秩序、优质的服务,让更多的台湾同胞在潍坊投资放心、创业安心、生活舒心。

对接会上,与会人员观看了中国食品谷宣传片,两地企业家代表就在食品研发领域加强合作进行了深入交流对接和沟通。参会的台商代表对中国食品谷项目表示浓厚的兴趣,表示将尽快来潍坊进行考察,探索和确定具体合作项目和合作方式。

6月25日,第21届鲁台经贸洽谈会潍坊民间艺术展在台中市举办。潍坊市委常委、副市长孙起生,台湾发展研究院荣誉董事长梅可望等出席。

孙起生副市长在致辞中说,两岸文化同根同源、同宗同祖,都是中华文化中璀璨的瑰宝,是增进两岸同胞感情的重要纽带和桥梁。潍坊历史悠久,名人辈出,文物古迹、人文景观众多,非物质文化遗产丰富多彩,具有深厚的文化底蕴。潍坊历来高度重视与台湾的文化交流合作,自1994年起连续成功举办的21届鲁台经贸洽谈会,秉承“经贸交流手牵手、文化交流心连心”宗旨,有效推动了两岸文化交流。此次“潍坊民间创意文化馆”在台湾成立,为两地深入开展文化交流活动、共同弘扬中华文化搭建了新的平台。衷心希望两地以文化为媒,进一步增进相互了解、加强交流合作,把两岸同胞的“心”拉得更近,携手建设两岸命运共同体,推动中华民族文化繁荣发展。

梅可望荣誉董事长表示,潍坊是一个文化底蕴很深的城市,特别是民间艺术具有一种质朴的特殊美感,让人印象深刻。希望通过此次活动,让更多台湾朋友对潍坊历史文化有更深刻、更系统的认同,开启两地文化交流合作新篇章。

开展仪式上,与会领导和嘉宾观看了精彩的台湾民间表演,并共同启动了两岸民间交流之门。


上一篇: 优势汇聚张力显 写在第21届鲁台经贸... 下一篇: 中国食品谷对接会在台北举办

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室