孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市台办多措并举做好疫情防控工作

时间: 2020-02-01 17:47:57 来源:本站原创


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后, 潍坊市委台办发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗姿态做好疫情防控各项工作。

发挥党组织战斗堡垒作用,提高政治站位。坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来。及时成立由单位主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,全面统筹本办疫情防控各项工作。组织党员带领广大群众认真落实防治疫情的各项措施及上级决策部署,真正确保疫情防控工作有序进行。

发挥党员领导干部带头作用,扎实履职尽责。办主要领导靠前指挥,带领党员干部及时排查在潍台港澳同胞是否有接触从湖北等疫区来人,是否有疑似病例出现,是否有人感染肺炎等情况,建立疫情“日报告”制度,第一时间做好疫情防控服务工作。对因疫情无法及时返回我市的台商,通过电话、邮件等方式主动做好解释工作,对企业遇到的问题,及时协调解决。

发挥党员干部先锋模范作用,身体力行、模范践行疫情防控要求,带头做好防护。带头抵制谣言散布,充分利用新媒体手段,在市委台办门户网站、微信公众号、微信群、朋友圈等转发权威信息,传播科学防控知识,引导群众增强防控意识,消除恐惧心理,提高防控能力;引导群众不造谣、不信谣、不传谣。立足职责,发动广大台胞台属共同参与疫情防控,形成群防群治、联防联控的强大合力。主动联系潍坊市台联会有关企业发挥自身优势,为防疫人员捐赠医用口罩、消毒液等物资。组织党员干部积极参与和协助所在社区防疫工作。

面对疫情,全办党员干部集中力量、集中资源,全力以赴推动各项防控措施落实落地,用扎扎实实的工作保障人民群众和在潍台港澳同胞身体健康,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

 


上一篇: 致潍坊市港澳台同胞的公开信 下一篇: 潍坊市委台办召开“不忘初心、牢记使...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号