孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊市人大常委会就《台湾同胞投资保护法》《山东省台湾同胞投资保护条例》贯彻实施情况开展执法检查

时间: 2019-11-11 14:39:37 来源:本站原创


11月6日至7日,市人大常委会副主任毛秀凤带领部分市人大常委会委员、市人大民族侨务外事委员会委员、市人大代表,就《台湾同胞投资保护法》《山东省台湾同胞投资保护条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况开展执法检查。
 
 
 
执法检查组先后听取了市政府关于全市贯彻实施“一法一条例”情况的汇报,听取了“一法一条例”涉及的14个部门单位相关情况介绍;现场征求了部分台资企业、台商协会和基层单位意见建议。检查组认为,“一法一条例”颁布实施以来,我市积极出台政策措施,依法保护台湾同胞在我市投资的合法权益,为全市经济社会发展作出了积极贡献。检查组强调,各级各部门要进一步增强大局意识,站在推动两岸关系和平发展、推进两岸经济文化交流的高度,把台湾同胞投资保护工作作为我市扩大开放、优化营商环境的重要举措来抓。要进一步增强法治意识,持续加强普法宣传教育,切实提高贯彻实施“一法一条例”的自觉性,营造良好法治环境和社会氛围。要进一步增强服务意识,帮助台资企业解决发展中遇到的困难和问题,为实现全市经济社会发展目标作出应有贡献。

上一篇: 潍坊市委台办召开对照党章党规找差距... 下一篇: 潍坊市台办“不忘初心、牢记使命” ...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号