孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

奎文区开展“上门服务·亲商助企”活动助力台资企业高质量发展

时间: 2019-06-04 15:45:50 来源:本站原创


为深入践行亲清新型政商关系,自2018年9月份起,奎文区开展了“上门服务·亲商助企”专项行动,为助推台资企业高质量发展,奎文区委统战部坚持全面覆盖、全面参与,建立三项机制,为台资企业发展清障,取得了较好成效。

一是建立问题处理机制。对台资企业反映事项“一包到底”,对当场能解决的问题,马上解决;不能当场解决的,5个工作日内办结。对需多个单位协调办理的问题,上报区营商环境办公室,由区营商环境办公室将《企业反映问题流转表》转呈相关区领导或转送相关部门,15个工作日办结答复企业,确保“随叫随到,服务周到,说到做到”。

二是建立服务清单机制。针对不同台资企业类型,分类形成政策清单,由上门服务干部每年不少于2次登门服务,送政策、送资源、送服务,助推台资企业转型升级做大做强。山东力鑫养老产业发展有限公司总经理王敬群有转型升级需求,我们积极联系协调,多次陪同他和台湾路易莎咖啡总经理苏裔文到1532文化产业园考察对接合作事宜。

三是建立督导考评机制。奎文区明确提出不准干扰企业正常经营活动、不准谋取私利侵害企业利益等“五不准”要求,营造既“亲”又“清”新型政商关系。截止目前,奎文区所有10家台资企业全部联系到位,上门服务干部真正铺下身子,切实为台商台企提供高效优质服务。(奎文区委统战部)

                            

                 


上一篇: 潍坊市高新区赴鹤祥安养中心走访调研 下一篇: 靶向施策 精准服务 潍坊市出台惠台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号