孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

香港电台记者来潍考察洽谈非物质文化遗产拍摄事宜

时间: 2019-05-28 10:34:11 来源:本站原创


 

 

5月24日,香港电台文化长河栏目组一行3人来潍坊考察拍摄风筝文化及相关产业发展情况。摄制组分别到潍坊风筝博物馆和天成飞鸢有限公司考察了相关情况。市台办相关工作人员陪同考察洽谈。

在风筝博物馆,栏目组一行观看了馆藏的不同阶段潍坊风筝的展示品类及部分外国特色风筝展品,了解了“潍坊国际风筝都”的来历及发展过程。对自古以来各地风筝的产生背景、世界各地利用风筝放飞原理开展各种实用产品开发案例等内容有了较深层次的认识。

在天成飞鸢风筝有限公司,栏目组人员详细了解观看了不同类型风筝扎制过程及各类风筝放飞的条件,并和公司负责人王永训讨论了后期拍摄内容和程序,确定了具体采访和拍摄的时间等事宜。

在潍考察期间,栏目组一行还看了杨家埠大观园,对传统文化木版年画进行了初步了解。

 


上一篇: 以村为家 帮扶建设 服务乡村振兴 下一篇: 潍坊市台胞台属联谊会、市台协会举办...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号