孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

打造平台 落实政策 优化服务 转变作风

昌邑市委统战部为台企着力打造良好的营商环境

时间: 2019-05-14 15:04:16 来源:本站原创


 

昌邑市高度重视涉台企业营商环境的建设,不断加强领导、强化责任、打造平台、落实政策、优化服务、转变作风,为台企营造良好的营商环境。

打造平台。完善市经济开发区、昌邑滨海(下营)经济开发区、柳疃工业园区和围子街道智能装备制造园区基础配套设施建设,下营、龙池两个化工园区已通过省级认定,市委市政府将柳疃工业园区确定为承接台企工业园区,为对台招商项目打下良好的招商平台。

落实政策。为了让台企在昌邑享受到同本地企业同等待遇,在制定下发《关于加强亲清新型政商关系的实施意见》的基础上,认真梳理国家省市涉台优惠政策,结合本市实际,制定了涉台优惠政策21条。协调有关职能部门将21条涉台优惠政策应落尽落,增强台企获得感,为台商来昌投资提供较好的政策环境。

优化服务。积极开展“进台企、送温暖、解难题”活动,定期对台资企业台商进行座谈走访,听取他们的意见和建议,并及时解决他们在生产、生活、经营等方面的困难,为台资企业来昌经营提供了良好社会环境,也增强了他们来昌投资的信心和决心。

转变作风。进一步加快政府职能由管制向服务转变,不断提升服务意识,面对本地企业和台企都一视同仁,树立平等的服务意识,甘心做“店小二”“服务生”。建立正确、清明的政企关系,与台商保持健康的关系,真心去关心台商、关爱台商,做到爱商、亲商、敬商、尊商。

保驾护航。强化营商环境建设责任制,对于破坏营商环境行为做到发现一起、查处一起、通报一起,促进营商环境建设的健康发展。畅通多种举报渠道,设立公开举报电话和各类举报平台,有效震慑破坏营商环境建设的不良行为,妥善解决涉台企台商纠纷,为台企发展提供持续良好的营商环境。( 昌邑市委统战部)

 

 

 

 

 

 

                             

                         


上一篇: 台湾大仁科技大学到潍坊青州对接月子... 下一篇: 昌乐台办走访台资企业 听心声集建议...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号