孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

昌乐台办走访台资企业 听心声集建议解难题

时间: 2019-05-09 14:31:10 来源:本站原创


 

 “企业有什么困难,有什么好的建议尽管说,我们一定尽全力解决……”在潍坊中传拉链配件有限公司,县台办业务骨干冯文杰每月定期走访,对企业遇到具体问题,具体落实,同时开展政策宣讲,帮助企业用足、用好、用活政策。

中传拉链作为昌乐县台商独资企业,1992年落户昌乐,深耕市场多年,目前已成长为国内规模较大的拉链头生产企业,生产设备全部自主研发,具有整机及部件100多项专利,每年生产高端拉链头5500吨以上,占国内市场的60%左右。

拉链头虽小,却是一个蕴藏着无限商机的大产业,因为在拉链头产业中,未来很长一段时间内不会出现有效替代品,所以该产业发展势头强劲。如何能在这一产业中打拼并有所成就,在未来如何持续占领高端市场,中传拉链给出的回答是坚定的,“那就是新旧动能转换,走高端智能制造路子。”

 “中传拉链有目标,有行动,但也有压力,有难题。企业对新旧动能转换相关政策了解较少,走高端智能制造需要相关利好政策支持、扶助、推动。”公司专员谢志成表示,县台办积极帮助企业排忧解难,提供政策咨询服务,大大推动了中传拉链新旧动能转换。

面对面听心声集建议,心贴心解难题促发展。今年以来,县台办把企业的压力和难题“记在心上”,不间断上门进行精准对接,把企业自身发展与全县、全市乃至全省产业发展大势结合起来,一对一提供政策解读,精准化提供资金帮扶,以“店小二”式的热情服务,为企业解决实实在在的问题。“我们立足自身职能,以做好服务工作、提升台商台属台企服务满意度为己任,实行全方位、高质量的‘保姆式’服务,推行‘五个一’对台服务机制得到了台商台属台企的广泛好评。在实际工作中坚持每月一走访、开展只跑一次服务承诺,落实‘惠台31条’和‘惠台80条’等涉台优惠政策,打造良好营商环境,助力我县高质量发展、赶超发展。”县委统战部副部长李和功说。

 


上一篇: 打造平台 落实政策 优化服务 转变作风 下一篇: 台湾中华两岸交流协会一行来昌乐参观...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号