孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

香港特区政府驻山东联络处来潍考察

时间: 2019-04-11 15:02:20 来源:本站原创



 

4月1日至4月2日,香港特区政府驻山东联络处副主任李嘉欣等一行来潍坊考察。市委台办主任刘金凤、四级调研员李兆红及相关工作人员陪同考察。

李嘉欣一行先后考察了潍坊潍柴动力、歌尔声学、福田汽车、共达电声、齐鲁台湾城、山东测绘地理信息产业园、1532文创产业园等单位,详细了解了潍坊市在香港上市企业运行情况,为企业良好的发展态势感到高兴。

李嘉欣副主任介绍说,香港特别行政区驻山东联络处,隶属香港特别行政区驻华东办事处(华东办事处总部设在上海,在浙江、山东两省省会城市设有联络处),自2015年4月进驻济南,致力于加强与山东省各级政府及部门之间的联络工作。

谈到潍坊和香港两地在经济、金融、文化、教育等领域开展合作事宜,李嘉欣副主任说,香港作为世界三大金融中心之一,非常欢迎潍坊的优质企业到香港上市,借助香港国际金融中心地位,拓宽融资渠道,谋求更快发展。同时,也期望潍港两地的企业在改革开放的大环境下能寻找到更多的合作空间,实现互利共赢。

通过考察,李嘉欣一行对潍坊的营商环境和企业发展情况给予高度评价,也期望下步能与潍坊相关部门加强交流,积极推动两地企业交流与合作。

 


上一篇: 潍坊市委台办开展普法活动 下一篇: 省直部门联合调研组来潍坊调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号