孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

潍坊台商郭文钧谈“两岸融合发展”

时间: 2019-03-12 11:18:12 来源:本站原创


 

据央广网3月11日消息,习近平总书记在福建代表团参加审议时发表的重要讲话,在与会代表和各地广大干部群众中引起强烈反响,在广大台商中也引起了强烈共鸣。作为潍坊市荣誉市民,山东潍坊市的台湾同胞投资企业协会会长郭文钧已经在潍坊工作、生活多年,见证了鲁台会对两岸融合发展所做的贡献。面对记者,郭文钧由衷地感叹:“现在大陆这边的各项政策很好,台湾有很多同胞希望到大陆来发展,我觉得两岸在融合方面应该走得更远、融合得更深,毕竟血浓于水嘛”。

郭文钧先生因偶然机会,参加了在潍坊举办的鲁台经贸洽谈会,通过鲁台会了解潍坊、熟悉潍坊,最终决定来潍坊创业发展。

2004年,郭文钧创立了“潍坊白浪河花园大厦有限公司”,任董事长,开发建设55000平方米的商住楼“东方威尼斯大厦”;此建筑荣获最佳人居品质奖、最佳楼盘奖、山东省标志性建筑奖等奖项。以“建设周期短、销售速度快、配套服务齐全”赢得了潍坊市民及房地产界的广泛好评。

2007年,郭文钧又成立了潍坊首家最大的专业IT卖场“潍坊联胜数码广场物业有限公司”。“威尼斯数码广场”面积12000多平方米,汇集惠普、索尼、华硕、苹果、联想、海尔等知名IT品牌经销商300多家,增加就业机会1000余个,年营业额达4亿人民币。凭借健全的售前、售中、售后服务体系,威尼斯数码广场连年被评为“潍城区消费者满意单位”称号。

受益于鲁台会的郭文钧先生,将自己的满腔热情倾注于鲁台经贸文化交流,致力于让更多的台商了解潍坊,投资潍坊,心甘情愿地做一个海峡两岸经贸文化交流的使者。每年的鲁台经贸洽谈会,他不仅自己积极主动参加,还带领潍坊其他台商一并参与承办鲁台会有相关活动、参与大会台商接待等,为鲁台会邀请接待提供志愿服务。


上一篇: 潍坊市委台办组织女同胞到青州调研 ... 下一篇: 潍坊市委台办主任带队到高新区调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号