孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

凝心聚力谋发展 同心同行谱新篇 ——致全市台胞台属的一封信

时间: 2019-01-31 14:21:59 来源:本站原创


亲爱的台胞台属朋友们:

金猪迎春,新年将至。这个喜庆祥和的中国年也给我们每个人的脸上带来了春天的蓬勃朝气。中共潍坊市委台湾工作办公室、潍坊市人民政府台湾事务办公室向多年来关心潍坊发展、支持台办工作的台胞台属朋友们,致以新春最真挚的问候和最美好的祝愿,并通过你们向远在宝岛台湾的亲友致以新年的殷殷祝福!

2018年,是潍坊经济社会实现新发展、新跨越的一年。在广大台胞台属和全市上下的共同努力下,全市实现地区生产总值增长6.5%左右,规模以上工业增加值增长5.5%左右,公共财政预算收入增长5%左右,进出口增速高于全省1.5个百分点以上,改革开放营商环境进一步优化,全市经济社会发展活力进一步增强。

伴随全市稳健发展的步伐,潍坊对台工作也取得累累硕果:第24届鲁台会在潍坊成功举办,大会紧扣山东省新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,海峡两岸3000余位客商参展参会;海峡两岸现代农业示范基地列入国家农业开放发展综合试验区整体方案,创新建设“台商服务中心云平台”,推动两岸企业精准对接,潍台交流合作的平台更加坚实广阔;潍坊风筝文化馆、潍坊微型风筝文化馆分别在基隆、新竹、金门开馆并长期展出,台湾发展研究院与潍坊医学院共建“康复医学院”,山东畜牧兽医职业学院与台湾大仁科技大学等共建“食品与药品科系”“鲁台青年双创中心”,双向交流质量不断提升;2018年,潍坊在全省率先出台“惠台80条措施”,为台商投资兴业、台企转型升级、台胞居住生活提供便利和优惠;在全国率先推荐2名台胞获评“富民兴潍劳动奖章”,1人同时获评“山东省劳动模范”并参加改革开放40周年庆祝大会;潍坊市被台湾权威机构评为“推动台商合作优良城市”,全市对台合作发展环境进一步优化……这些成绩的取得,离不开你们无私的奉献和鼎力的支持。亲情,血浓于水;友情,香醇如酒。

今天的潍坊正站在新的历史起点,千帆竞发、百舸争流。我们真诚地希望你们一如既往的关心支持潍坊,积极宣传潍坊,为潍台之间交流合作牵线搭桥、献计出力,让更多的有识之士参与到潍坊建设发展的热潮中来。潍坊市台办将为所有到潍坊旅游、考察、就业、创业、生活的台胞台属提供更加精准、更为贴心的服务!

两岸同属中华民族是两岸民众的共同认同,两岸同胞亲如一家是中华儿女的共同心声。衷心祝愿台胞台属朋友们新春快乐、阖家幸福、事业腾达、万事如意!

 

中共潍坊市委台湾工作办公室

潍坊市人民政府台湾事务办公室

二〇一九年一月二十八日

 


上一篇: 潍坊市委台办召开2018年度领导班子民... 下一篇: 奎文区委台办深入学习贯彻习近平总书...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号