您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

第24届鲁台经贸洽谈会闭幕(视频)

时间: 2018-09-05 11:07:25 来源:本站原创


第24届鲁台经贸洽谈会圆满闭幕
 
【口播】今天下午,第24届鲁台经贸洽谈会正式落下帷幕。四天的时间里, 两岸相关行业、企业、民众相约鲁台会,现场洽谈、采购、交易。实现了两岸经贸合作、文化交流,加深了两岸民众的情谊。
【解说】本届鲁台会以“新时代、新动能、新发展”为主题, 共举办了一个主题活动、8个专题活动和展示展览。与往届相比,本届鲁台会紧扣我省重大发展战略规划,全方位推介山东发展,深化人才引进和青年交流。同时,在海峡两岸博览会上,众多客商、市民能够现场观看高新技术产品、品尝台湾美食、体验两岸艺术、欣赏大师佳作,通过博览会,为市民提供了一个充分了解台湾的平台。
【采访】市民
之前也来过几次,但这次来就是眼界一新,有吃的、有玩的、还有用的,再一个就是我们来这跟去台湾似的,非常直观地感受到了台湾的一些风土人情、一些地域文化。
【采访】市民
刚过来,看到一些手工艺品,特别是我们大陆这边没有的,感觉比较新鲜,正好感受一下台湾的文化。
【采访】市民
觉得咱们潍坊搞的这个展会特别好,因为我们平时参加展会都是去省外,去上海啊,南方这样的城市去看,能在潍坊,在家门口看到这样的展会我们觉得非常好,非常荣幸。
【采访】市民
现在一些机械手的东西是很先进的,我们很多东西可以应用到我们一些传统的机械行业,反正这个展会是非常有意义的,对我们周围的企业都很有用处。
【解说】本届鲁台会除了将一个富有激情与创意的台湾展现在了市民的眼前,更重要的是让前来参展的台湾同胞真实、直观地了解了潍坊的风土人情。不仅让他们感受到潍坊深厚的文化底蕴,更让他们找到了合作共赢的商机。
【采访】台湾屏东农商会参展商
这几天我们在这个地方非常的快乐,这边(展会)做的非常好,希望能够还有机会的话我们要再度过来这个地方。
【采访】台湾盐灯能量馆观光工厂 王庆琏
也很感谢我们这一次有机会让我们来参加鲁台会,让我们在潍坊感受到其实市场是很大的,包括我们体验到的经验也是非常难得的。
【采访】台湾台龙电子股份有限公司 林孝祈
潍坊这边是蛮大的一个城市,我们希望有机会可以跟这边的市民多多交流,了解一下这边的市场状况,进而推广我们台湾的农业。
【采访】台湾八方行食品股份有限公司 张贸翔
因为我们的产品在北部的知名度比较低,所以这一次来做一个产品的推广,目前的话,(和经销商)都谈的不错,对我们蛮有鼓励的。
【解说】鲁台会期间,我市还集中签约项目38个,涉及总投资263.69亿元。其中,高端装备及智能制造项目8个,新能源新材料项目7个,现代服务业项目6个,文化旅游项目5个,现代农业、食品加工项目3个,医养健康项目4个,其他项目5个;台湾地区项目15个,总投资55.75亿元。鲁台会自1994年创办以来,至今已成功举办23届,始终秉持“服务两岸经贸文化等全方位交流合作”的宗旨,累计接待参会台外商4万余人次,已成为两岸各界人士交流对话、凝聚共识的重要桥梁和政策发布、经贸合作的交流平台。直播潍坊为您报道
 
 
 

上一篇: 新闻特写:工业化信息化密切融合 智... 下一篇: 新闻特写:鲁台会上的“茶”味道(视...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室