您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

潍坊

当前位置:首页 > 各市台办 > 潍坊 > 正文

工业设计新品亮相 智能制造引领行业发展新趋势(视频)

时间: 2018-09-04 10:58:26 来源:本站原创


工业设计新品亮相 智能制造引领行业发展新趋势
 
【口播】在本届海峡两岸博览会的智能制造展区,高精数字工业品、自动化及工业机器人等新设备集中亮相,展示了两岸工业领域智能制造的最新趋势。
 
【解说】在两岸智能制造机器人及激光展区,由山东省工业设计创新服务平台带来的一款高精度三维扫描仪吸引了不少参观者。这款产品主要应用于机械加工、汽车制造、航空航天等工业领域。
 
【同期声】山东省工业设计创新服务平台 市场总监 曹国庆
像咱们潍坊来说的话,像潍柴有好几台3D扫描仪,包括咱们高密的豪迈,山东省的海尔海信都有3D扫描仪的,像潍柴的话更多是在质检上,海尔海信可能是在质量分析和评估上。
 
【解说】除三维扫描仪外, 3D打印机和基于VR虚拟技术的全息投影广告机也备受关注。尤其是裸眼3D全息投影广告机呈现效果非常炫酷,代表了未来行业发展新趋势。
 
【同期声】山东省工业设计创新服务平台 市场总监 曹国庆
我们也想通过这次展会,一是展示现在使用的一些先进设备,二是我们也想通过这次展会,将我们山东省工业设计创新服务平台的工业设计能力、企业服务能力展示给大家,这样我们可以更好地跟企业去合作,服务于他们。
 
【解说】本届海峡两岸博览会上,除了互联网热门的虚拟化显示技术外,不少台湾行业龙头企业也展示了自己的尖端技术和最新产品。台湾力得卫宇龙科技股份有限公司的一款智能数控设备就代表了目前行业的顶尖水平。
 
【同期声】台湾力得卫宇龙科技股份有限公司 销售经理 毕玉杰
我们的特色的控制器是自己的,里面所有的功能,包括资料的采集、智能的反应、智能的设备制造全部都由自己在控制,因为潍坊这边制造业非常发达,包括汽车制造、各行各业的制造,所以我们在这边推广,跟当地的制造商和代理商做一个很好的合作。
 
【解说】本届海峡两岸博览会集中展示了各种新设备、新技术、新材料、新产品。信息化与工业化的深度融合,引领智能制造行业发展的新趋势。直播潍坊为您报道。
 

上一篇: 新闻特写:鲁台会上的“茶”味道(视... 下一篇: 台湾文创魅力展现(视频)

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室